» » Рядом с родителями всегда лучше

Рядом с родителями всегда лучше4 июн 2018 Просмотров: 96

Рядом с родителями всегда лучшеЖелание детей быть похожими на своих отца и мать, их стремление стать достойным продолжением семейных традиций, на мой взгляд, являются самым явным показателем успешности воспитательной миссии родителей. 

Семья Александра Николаевича и Ольги Васильевны Сорокиных из с. Воскресенского - яркий пример такой положительной, на первый взгляд сугубо внутрисемейной, но имеющий для всего гражданского общества неоценимое значение, родительской работы. Ведь детей мы воспитываем не только для своих благ и интересов, мы растим новых граждан, которые, как в пазле, собираясь из отдельных частиц, создают целостность общества, продолжают наши дела, в себе хранят добрую память о нас, о наших предках.

Вот и в Ольге Васильевне, заместителе директора Воскресенской коррекционной школы-интерната, каждый её коллега и руководитель Н. Л. Воскресенский видят продолжение педагогических традиций её отца и матери - Василия Дмитриевича и Нины Александровны Пильновых. У них двоих стаж учительства насчитывал более 76 лет, из них четверть века - в коррекционной школе.

- Сколько себя помню, всегда знала, что стану учителем, - вспоминает начало трудовой деятельности О. В. Сорокина. Окончив среднюю школу в родном Воскресенском, она получила специальность в Свердловском ордена «Знак Почёта» госпединституте, вернулась в ставшую «вторым домом» Воскресенскую КШИ и верна ей на протяжении последних 36 лет. Преданность любимому делу в ней органически сочетается и с постоянством в личных отношениях. Три десятка лет, плечом к плечу, рука об руку, вместе дома и на работе, идёт она по жизни с супругом Александром Николаевичем Сорокиным. Глава семейства также из местных, вырос в семье специалиста лесопункта и домохозяйки, перед службой в армии «заглянул» в коррекционную школу, а после исполнения воинского долга обосновался здесь надолго, сегодня его стаж педагогической деятельности составляет 35 лет, из них 21 год А. Н. Сорокин ещё и возглавляет профсоюзный комитет учебного заведения.

Можно много перечислять их заслуги, достижения на трудовом поприще - отметим главное, они - уважаемые и ценные специалисты, удостоены российских и республиканских наград.

На этом знакомство с педагогической династией не завершается, в данной же школе начали свой трудовой путь молодая чета Сорокиных - Александр Александрович и Светлана Юрьевна. У них стаж ещё не внушительный - семь лет и три года, но при «кураторстве» старших Сорокиных, благодаря привитым им с детства любви и уважению к месту работы родителей, уверена, общий педагогический стаж семейства имеет все шансы перешагнуть за полуторасотый рубеж. К слову, сегодня он составляет 106 лет. 

Дочь Сорокиных, Наталья Александровна, показавшая отличные успехи в обучении и получении специальности, по стопам родителей не пошла. Она - работник банковской сферы, проживала с супругом, Юрием Андреевичем, в Стерлитамаке. Они недавно переехали в Мелеуз. «Хочется быть ближе к родителям», - признаётся Наталья. Охотно верится, ведь даже при недолгом общении с данной семьёй собеседника окутывают чувства доброжелательности, домашнего уюта, искренней любви и внимательности друг к другу. Воистину, рай находится у ног матери и отца, и счастливы те, кому это дано понять, испытать и получить в жизни. 

Гулия ШАГИГАЛИНА.