» » Реконструкция стадиона «Спартак» началась

Реконструкция стадиона «Спартак» началась5 июн 2018 Просмотров: 319

Реконструкция стадиона «Спартак» началасьПостроенный в 1960 году стадион принимал Спартакиаду народов СССР, чемпионат СССР по спидвею, республиканские соревнования по футболу, лёгкой атлетике, стрельбе из лука и т. д., но уже более десяти лет пустовал и разрушался.

В 2015 году выполнен проект реконструкции стадиона, в марте этого года получено положительное заключение государственной экспертизы. Реконструкция предусматривает строительство административно-бытового корпуса с раздевалками и душевыми на четыре команды, устройство искусственного покрытия футбольного поля, беговой дорожки из наливного покрытия, трибун на 500 мест, освещение, ограждение и благоустройство. Общая стоимость строительно-монтажных работ и оборудования составит 76 млн рублей.

- В этом году на освоение предусмотрено 28 млн рублей. Этих средств будет достаточно, чтобы полностью построить административно-бытовой корпус, обеспечить его инфраструктурой и инженерными сетями. Работы на объекте начались две недели назад. Заказчиком выступает Управление капитального строительства РБ, подрядчиком - уфимская компания ООО «РТ групп», - рассказал заместитель главы администрации района по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре И. Н. Фёдоров. - В 2019 году планируется выполнить все остальные работы и ввести объект в эксплуатацию.
 
Фото: tv-rb.ru.

Елена МАЗИЕВА.