» » На детском празднике вновь слились песни, обычаи и игры

На детском празднике вновь слились песни, обычаи и игры6 июн 2018 Просмотров: 195

На детском празднике  вновь слились песни, обычаи и игрыВ первый день летних каникул, на календаре значащийся как Международный день защиты детей, в парке культуры и отдыха «Слава» состоялся традиционный детский Сабантуй. 

С тёплыми и душевными приветствиями к собравшимся обратились глава администрации района Р. Н. Шамсутдинов, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Т. Р. Гизатуллин и руководитель местного исполкома политической партии «Единая Россия» С. В. Макаров. Они поздравили всех присутствующих и пожелали мира, добра и удачи.

По традиции лучшим обучающимся были вручены Почётные грамоты главы администрации района и денежные вознаграждения от депутата Госсобрания - Курултая РБ Н. А. Курапова. В свою очередь Тагир Рафаэлевич подарил ребятам спортивные мячи. 

Были организованы выставки декоративно-прикладного и художественного творчества, ярмарки работ учащихся школ и учреждений дополнительного образования. Творческие коллективы ДДЮТ всех присутствующих порадовали хорошо подготовленной концертной программой и театрализованными представлениями. 

На детском празднике  вновь слились песни, обычаи и игрыВ гиревом спорте участвовали силачи разных возрастных категорий. Для лазания на высокий шест и перетягивания каната требовались огромная сила и ловкость. Бой мешками на горизонтальном столбе заинтересовал многих, так как на столб можно было запрыгнуть и неподготовленному участнику. Как правило, мало кто удерживался на нём после первого размаха мешком противника. Но азарт поучаствовать в таком состязании побеждал. Очень много желающих было посоревноваться в спортивно-массовых эстафетах, беге в мешках.

Самым зрелищным и захватывающим мероприятием спортивной части праздника стал рукопашный бой, именно он выявил сильных участников Сабантуя.

 Кроме подвижных игр многим пришлись по душе интеллектуальные состязания, такие как шахматы и шашки. 

Какой же Сабантуй без праздничной ярмарки? Предпринимателями были организованы...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Резеда АЮПОВА.