» » Тимуровское движение живёт и процветает

Тимуровское движение живёт и процветает7 июн 2018 Просмотров: 58

Тимуровское движение живёт и процветаетНаше современное общество сложно заинтересовать добрыми поступками. Люди, конечно, верят, что доброта есть где-то рядом. Более старшее поколение помнят книгу Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», на которой выросло не одно поколение мальчишек и девчонок. Её герои - обычные ученики школы - тайно оказывали посильную помощь одиноким, немощным и пожилым людям. Вот что-то подобное, но не тайную помощь, оказывают моей свекрови - труженице тыла Розе Александровне Бычковой ученики 7 «а» класса школы №5 под руководством О. А. Митюшниковой.

В копилке добрых дел этих ребят повседневные хлопоты, уже сложно выполнимые для пожилого 93-летнего человека. А ещё просто подарить моменты человеческой радости - преподнести цветы, поздравить с праздником, организовать для неё мини-концерт, которому она была безумно рада, а глаза сияли от счастья!

Доброта и милосердие всегда были присущи нашему народу. Согласитесь, ведь приятно, когда о таких поступках говорят и пишут. Хочется искренне поблагодарить ребят, их классного руководителя О. А. Митюшникову, директора школы М. В. Галактионову за внимание и заботу с их стороны, за неравнодушное, тёплое отношение. Пусть все ваши добрые дела вернутся к вам сторицей, наполняют жизнь добром и удачей. Крепкого вам здоровья и безоблачных дней! И если правильное воспитание привито ребёнку в школе, то он обязательно перенесёт его во взрослую жизнь.

Елена БЫЧКОВА.

Фото: api.ning.com.