» » Боевые искусства

Боевые искусства7 июн 2018 Просмотров: 103

Боевые искусстваПервое открытое клубное соревнование по ММА (смешанным боевым искусствам - ред.) среди юношей 12-13, 14-15 лет прошло в г. Уфе, где выявлялся лучший клуб Башкортостана. Около 100 спортсменов городов Уфы, Стерлитамака, Мелеуза, Нефтекамска, Туймазов приняли участие в этом спортивном мероприятии.

Команда СК «Титан» нашего города была представлена в составе девяти человек. Первые места заняли Марсель Мухаметзянов (школа №4), Владислав Миронов (лицей №6), Глеб Чепкасов, Мадияр Умурзаков (гимназия №3) и Игорь Клоков (гимназия №1), вторые места у Евгения Потапова (гимназия №1), Максима Смирнова (школа №8), Анатолия Куликова (лицей №6) и Валерия Григорьева (гимназия №1). По общему количеству завоёванных медалей команда СК «Титан» заняла второе общекомандное место в категории 12-13 лет и такое же среди 14-15 лет, а также Кубок за самый техничный бой получил Владислав Миронов.

Данное соревнование послужило этапом подготовки юношей 2003-2004 гг. рожд. к первенству РБ, которое состоялось также в г. Уфе с участием более 120 спортсменов, представлявших 12 бойцовских клубов из девяти городов республики.

Бескомпромиссные и зрелищные поединки, силу воли и характер проявили на ковре наши спортсмены. В итоге СК «Титан» г. Мелеуза в составе 12 человек завоевал третье командное место в категории среди юношей 12-13 лет и среди юношей 14-15 лет, второе - в категории среди юниоров.

Чемпионами в своих категориях стали Евгений Потапов, Марсель Мухамедьзянов, Игорь Клоков, Валерий Григорьев и Артём Кононенко,  призёрами - Анатолий Куликов, Владислав Миронов, Максим Смирнов, Мадияр Умурзаков и Руслан Валитов.

Четверо воспитанников клуба - Игорь Клоков, Валерий Григорьев, Артём Кононенко и Мадияр Умурзаков вошли в состав сборной и будут представлять республику на первенстве России среди юношей 14-15 лет и юниоров, которое пройдёт в октябре в г. Тольятти.

Хочу выразить огромную благодарность за оказание финансовой помощи в поездке индивидуальному предпринимателю Е. Ю. Давыдовой. 

Александр АНДРЕЕВ, 
тренер клуба «Титан».

Фото: prosports.kz.