» » Как встать на Млечный путь и обрести крылья?

Как встать на Млечный путь и обрести крылья?9 июн 2018 Просмотров: 89

Как встать на Млечный путь и обрести крылья? Ответ на данный вопрос знают участники телепроекта «Кош Юлы. Балалар» («Млечный путь. Дети»), который на днях подвёл творческий итог первого сезона.

Финал и церемония награждения телеконкурса проходили в гостеприимном санатории «Юматово».

- Всё как у взрослых бардов и даже круче, - говорят дети-финалисты. - Песни под гитару у костра, концерт под открытым небом, новые знакомства, классные наставники! Самые яркие, тёплые впечатления! 

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» РБ и молодёжное движение «Кош Юлы» («Млечный путь») реализовали новый телевизионный проект - юношеский конкурс башкирской бардовской песни, направленный на популяризацию башкирского языка среди подрастающего поколения, воспитание активных граждан. Первый тур проекта прошёл в социальных сетях, второй - на канале БСТ. Каждый воскресный вечер телезрители наблюдали, как семь наставников и пятнадцать подростков в формате реалити работают над новыми песнями, выражают своё отношение к жизни, готовятся к финалу. Получился современный животрепещущий проект, близкий подросткам по духу.

- Я вижу целеустремлённых, неравнодушных, имеющих активную жизненную позицию юношей и девушек, - сказал депутат Государственной Думы РФ З. З. Байгускаров, вручая именные часы победителям. - Не теряйте искру, зажжённую с созвездия Млечный путь, найдите свой путь и станьте нужными для родной земли, страны гражданами!  

Гран-при  телепроекта «Кош Юлы. Балалар» был удостоен Айдар Исхаков из г. Учалы. Первое место завоевал Радмир Хызыров из Белорецкого района, второе поделили Динислам Ишмурзин из Абзелиловского и Фидарис Юлсанов из Зианчуринского районов. Третье место досталось трём очаровательным девочкам: Азалии Сынгизовой из г. Баймака, Гулие Харрасовой из г. Сибая и Алтынай Загитовой из г. Уфы.  

- Проект был реализован по велению сердца, - говорит директор канала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. - Между каждым ребёнком и наставником образовался творческий, душевный мостик, который сохранится и в дальнейшем. Пусть крылья, обретённые на «Млечном пути», только крепнут!

Лейла АРАЛБАЕВА,
агентство «Башинформ».