» » В медицину - на всю жизнь

В медицину - на всю жизнь11 июн 2018 Просмотров: 259

В медицину - на всю жизньГоворят, что самые счастливые люди те, кто угадал своё предназначение в жизни. Если верить этому утверждению, династии медицинских работников не просто счастливые - они в рядах любимчиков судьбы, потому что испокон веков одной из самых уважаемых и почитаемых была профессия медика. К ним шли за помощью, советом и просто за добрым словом. 

Врач-стоматолог-ортопед высшей категории стоматологической поликлиники Мелеузовской ЦРБ Светлана Александровна Калинина - продолжательница династии врачей, уже 33 года верна этой профессии. С 1985 года и по сей день искренне, добросовестно трудится на благо здоровья горожан, грамотно и своевременно оказывая стоматологическую помощь.

С. А. Калинина родилась в 1963 году в Курганской области в семье врачей Лазаревых. Отец Александр Николаевич и мать Валентина Павловна, отправленные туда  после Уфимского медицинского училища по направлению, в 1973 году вернулись в родные края и начали работать зубными врачами. Вся их жизнь - пример беззаветного служения своему делу. Любовь и преданность выбранной профессии они пронесли через всю свою жизнь и передали 
дочери.

Светлане Александровне о выборе профессии думать не пришлось. Дома были постоянные рабочие разговоры, с детства она твёрдо и однозначно решила стать стоматологом. Окончив школу с отличием, поступила в БГМУ, после получения диплома вернулась в Мелеуз и начала свою трудовую деятельность врачом-стоматологом-
ортопедом. 

С мужем Юрием Фёдоровичем (тоже по профессии медицинский работник - ред.) воспитали и вырастили сына Виталия, который в свою очередь пошёл по стопам родителей. После окончания Оренбургского государственного медицинского университета уехал в г. Санкт-Петербург и там работает стоматологом-хирургом-имплантологом. Его супруга Ирина тоже стоматолог, воспитывают сына Максима, которому три годика. 

- Самое важное в профессии - любить своих пациентов. Отношение к людям должно быть хорошее. Иногда необходимо не только мастерство, но и важен психологический фактор. Когда видишь, что человек не хочет носить протез, но придётся, стараюсь поддерживать морально. Очень люблю свою работу. Главное, чтобы профессия приносила радость самому человеку и пользу окружающим его людям, - говорит Светлана Александровна.

С. А. Калинина обладает всеми чертами характера, которые нужны настоящему работнику медицины. У неё сложились тёплые, дружеские отношения с населением, заслужила всеобщее уважение и авторитет пациентов, так как сама к ним относится с особой добротой и вниманием.

За многолетний, добросовестный труд награждена Почётными грамотами Министерства здравоохранения РБ, администрации района.

- Светлана Александровна - высококвалифицированный, добросовестный, ответственный и внимательный работник, мастер своего дела, - с гордостью говорит заведующий стоматологической поликлиникой Т. Х. Муратов.

В свою очередь желаем юбиляру здоровья, добра, оптимизма, только положительных эмоций на работе и дома. Пусть милосердие и доброта будут вознаграждены судьбой по достоинству!

Резеда АЮПОВА.