» » Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии11 июн 2018 Просмотров: 156

Состоялось заседание  территориальной  избирательной комиссии
Заседание территориальной избирательной комиссии района состоялось вчера под председательством Т. Н. Григиной.

Основными вопросами повестки дня стали формирование участковых избирательных комиссий и назначение их председателей. В ходе заседания также обсудили вопросы, касающиеся сроков порядка проведения первого организационного заседания участковой избирательной комиссии. 

В соответствии с законодательством, при формировании участковых комиссий учтены предложения об увеличении состава некоторых УИКов на территории города и района в связи с увеличением объёмов проводимой работы и с большим количеством избирателей. Если ранее в УИКах работали 438 членов, то сегодня комиссии сформированы в количестве 465 человек. Путём открытого голосования члены ТИК утвердили составы участковых комиссий и их председателей, которые в соответствии с законодательством до 13 июня проведут у себя первые организационные заседания.

 Председатель ТИК подчеркнула, что у организаторов выборных кампаний скоро начнётся очередная напряжённая пора: будет дан старт выборам в Государственное Собрание - Курултай РБ. Помимо участия в избрании нового состава республиканского парламента, мелеузовцам также предстоит определиться на дополнительных выборах в Советы муниципального района, городского поселения г. Мелеуз, Александровского, Абитовского, Зирганского, Иштугановского, Шевченковского сельских поселений.

- Для проведения выборов в Государственное Собрание - Курултай РБ территория республики расчерчена на несколько избирательных округов. Наша ТИК, на которую будут возложены полномочия окружной комиссии, организует работу Нугушского избирательного округа №48, вместе с тем территориально некоторые участки подпадут под Ермолаевский избирательный округ №47, поэтому предстоит сотрудничать в тесном контакте с нашими коллегами из соседнего Куюргазинского района, - подчеркнула Т. Н. Григина.

Лия ГАЛИНА.