» » Мелеузовский элеватор вышел на международный рынок

Мелеузовский элеватор вышел на международный рынок22 июн 2018 Просмотров: 293

Мелеузовский элеватор вышел на международный рынокЗавершается посевная кампания, как прогнозируют сельчане, в этом году ожидается хороший урожай. Готов ли Мелеузовский элеватор к приёмке зерна, об этом мы узнали, побывав на предприятии. 

Надо отметить, что за последние три года здесь капитально отремонтированы основные здания и сооружения, сегодня все мощности элеватора восстановлены. 

- Коллектив Мелеузовского элеватора готов к новому сезону работы на 100%. Сегодня усиленно занимаемся ремонтом сушильных установок. Погода непредсказуемая, поэтому необходимо предусмотреть вариант поступления на элеватор влажного и засорённого зерна. Кроме того, в этом году ожидается большой объём рапса, льна, гречихи из Оренбургской области. Готовим и перестраиваем агрегаты для приёма мелкосемянных культур, - рассказал директор ООО «Мелеузовский элеватор» Н. Ф. Мухамедьянов. 

К руководству одним из самых старейших предприятий переработки, которое в последние годы переживало не лучшие в экономическом плане  времена, Наиль Фаритович приступил в 2017 году и делает на своём ответственном посту всё необходимое, чтобы элеватор работал рентабельно. 

В четырёх корпусах элеватора на хранение заложено около 30 тыс. тонн зерна интервенционного фонда, его мощности позволяют принять ещё 80 тыс. тонн. Сегодня уже есть договорённость поставок из хозяйств Стерлитамакского района, Оренбургской области и постоянных поставщиков из Мелеузовского, Фёдоровского, Кугарчинского районов. 

Мелеузовский элеватор вышел на международный рынок- Из-за низких цен на зерно и рекордного урожая в прошлом году наши склады были заполнены, но сейчас активно началась отгрузка. Мы вели поиск покупателей на зерно по привлекательным ценам, находили выгодные рынки сбыта. Поставив перед собой задачу - предлагать зерно большими партиями, смогли добиться хороших результатов. Удачно вышли на международный рынок, - отмечает директор предприятия. 

Сегодня коллектив элеватора осуществляет экспорт зерна, а именно, пшеницы твёрдых сортов - в Латвию, Грузию, Италию (так что теперь итальянские спагетти будут производить в том числе и из нашей пшеницы - авт.), ячменя - в Республику Казахстан, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию. Отгрузка идёт ежедневно как по железной дороге, так и автомашинами. Для этого провели работы по восстановлению железнодорожных путей. С начала года «ушли» в зарубежные страны уже 200 вагонов, а это 14 тыс. тонн зерна. В июне планируется отгрузка ещё 16 тыс. тонн.

Мелеузовский элеватор вышел на международный рынокКроме того, в этом году смонтирован и запущен новый маслоцех. Так что Мелеузовский элеватор продолжает свои славные традиции успешного развития и стабильности.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
Мелеузовский элеватор вышел на международный рынок

Елена МАЗИЕВА.