» » Национальное содружество помощи

Национальное содружество помощи22 июн 2018 Просмотров: 132

Национальное содружество помощи
Благотворительный фонд «Память поколений» в преддверии Дня памяти и скорби провёл акцию «Красная гвоздика-2018» во всех регионах РФ.

В рамках акции каждый, желающий выразить свою признательность героям не только словом, но и делом, мог купить значок «Красная гвоздика» за символическую цену в 50 рублей. Собранные средства будут направлены на покупку лекарств и медицинского оборудования, а также на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской Республике.

Сбор средств в пользу участников боевых действий также ведётся на официальном сайте фонда «Память поколений», где можно найти отчёты о его работе, способы оказания финансовой помощи ветеранам, информацию о партнёрах и текущих проектах. Данный фонд во главе с Валентиной Терешковой был основан 22 июня 2015 года. За время работы помощь оказана 5700 ветеранам, и каждый год подопечных становится больше. Этому способствует, в частности, специальная форма на сайте, которую может заполнить каждый, кто знает участника боевых действий, нуждающегося в помощи. 

Красная гвоздика была выбрана фондом в качестве символа памяти о подвигах погибших защитников Отечества и знака реальной помощи живущим сегодня ветеранам боевых действий, в которых принимала участие наша страна. 
Каждый, кто наденет значок 22 июня или в другие памятные даты, имеет полное право сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

Из центральных СМИ.