» » Ильмира ФАЙЗУЛЛИНА: «Сбережение архивов - дело первостепенной важности»

Ильмира ФАЙЗУЛЛИНА: «Сбережение архивов - дело первостепенной важности»26 июн 2018 Просмотров: 247

В начале июня отмечался Всемирный день архивов. Дата приурочена к тому, что в 1948 году решением ЮНЕСКО был основан Международный совет архивов - профессиональная организация, способствующая сохранению и дальнейшему использованию важной информации. В этой связи мы пообщались с начальником архивного отдела администрации района И. Ю. Файзуллиной и узнали, в чём заключается работа возглавляемого ею отдела, какова роль архивов в современном мире.

- Ильмира Юлаевна, расскажите немного о рабочем дне сотрудника архива, ведь мы представляем работу архивиста монотонной и рутинной?

- Смею утверждать, данное представление немного устарело. Наш рабочий день начинается с просмотра специальных программ на компьютере, куда поступают запросы от организаций и граждан. Если раньше мы работали только с бумажными носителями, то теперь активно используем и электронный документооборот. В день идёт по 20-25 запросов, за год - более 5,5 тысяч. Для сравнения - в 2001 году зафиксировано всего 226 запросов, а 2017-м - 5 561, в том числе с положительным результатом - 4897. 

- Основной носитель информации, хранящейся в архиве - это бумага. Какие условия созданы у вас, чтобы сберечь все архивные фонды в целости и сохранности?

- С 2011 года районный архив располагается в отдельно стоящем двухэтажном здании общей площадью 353,8 кв. м. Имеются семь архивохранилищ, три рабочих кабинета, котельная, фойе, помещение для техперсонала. У нас соблюдаются требования пожарной безопасности и охранного режима, созданы оптимальные условия для хранения фондов. 

С момента переезда ежегодно администрацией района направляются  значительные средства на ремонтные работы. В текущем году актуальными для нас были вопросы по замене окон, обновлению фасада здания. Пристальное внимание администрации района к сохранению и должному использованию документов в интересах наших граждан позволило выполнить данные работы в кратчайшие сроки, буквально на днях в архиве завершается ремонт. Также следствием семилетней неустанной работы по укреплению материально-технической базы нашего отдела стал выбор г. Мелеуза местом проведения очередного республиканского семинара архивистов. В июле ждём хранителей истории «южного куста» Башкортостана, надеюсь, будет, что показать коллегам, поделиться положительным опытом.

- Если говорить о фондах муниципального архива, сколько их и что это за документы?

- В Мелеузовском архиве хронология документов начинается с 20-30-х годов прошлого столетия. Большую их часть занимают похозяйственные книги сельских советов. Их уникальность заключается в том, что данные документы лишены субъективных оценок, комментариев, содержат только количественные данные и позволяют изучить период объективно.

На 1 января 2018 года в муниципальном архиве образованы 183 фонда - это 43 тыс. 321 единица хранения документов. Из них 125 фондов или 25 тыс. 947 документов постоянного хранения; 56 фондов (16 тыс. 545 ед. хр.) по личному составу ликвидированных предприятий и организаций;

Имеются по одному фонду документов личного происхождения и фотодокументов. 

- У муниципального архива несколько основных функций. Расскажите о них поподробнее. 

-   Главная функция архивного учреждения - хранение документов. Не менее важно создать условия для их использования. Ведь документы, как хранящиеся в архивах, так и ежедневно создаваемые в процессе деятельности учреждений и организаций района и города, содержат ценные сведения о различных сторонах жизни общества.

В связи с поступлением на архивное хранение документов по личному составу от ликвидированных предприятий, возросла социальная функция архива. На основании этих документов, находящихся на хранении в муниципальном архиве, по запросам граждан и органов пенсионного обеспечения выдаём архивные справки о подтверждении трудового стажа, заработной плате. Сотрудниками отдела исполняется в год более четырёх тыс. (!) социально-правовых запросов. По большому счёту, хочу это особо подчеркнуть, архивисты работают не с документами, а с людьми. Ведь за каждым приказом, выпиской, ведомостью - жизни людей. К нам за помощью обращаются конкретные граждане, приходят, звонят, пишут. Так что, возвращаясь к началу нашей беседы, ещё раз отмечу - в нашей работе нет места скуке и монотонности. 

В контексте данного вопроса также хочу обратиться к руководителям, учредителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям - бережнее относитесь к документам, ведь они имеют большое значение при начислении пенсий вашим сотрудникам, при возникновении спорных моментов, связанных с имущественными, земельными отношениями, решениями органов власти и др. 

- Неумолимо и молниеносно в нашу жизнь входят достижения прогресса. Как с этим обстоят дела у мелеузовских архивистов?

-  В общем-то, сегодня мы, как и все цивилизованные люди, не представляем свою работу без электронных помощников - компьютеров, сканеров, принтеров. Отдел обеспечен тремя компьютерами в полной комплектации и сервером, объединёнными в локальную сеть и имеющими выход в Интернет, имеются два принтера, один копировальный аппарат и одно многофункциональное устройство. Специалисты отдела работают на лицензионном программном обеспечении федерального программного комплекса «Архивный фонд» версии 4. Сегодня в базу введены более 17 тыс. документов из имеющихся 43 тысяч. В плановом режиме ведётся «оцифровка» документов, т. е. сохранение их в электронном варианте.

- Как вы считаете, насколько важны архивы в современном мире?

- Документы, как и национальные традиции, являются неотъемлемой частью историко-культурного ...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Гулия ШАГИГАЛИНА.