» » Лето - пожароопасный период

Лето - пожароопасный период3 июл 2018 Просмотров: 61

Лето - пожароопасный периодЗа истекший период 2018 года на территории республики произошли 1794 пожара, на которых погибли 135 человек, в том числе два ребёнка, травмы различной степени тяжести получил 121 человек.

На территории района за данный период произошли 34 пожара, при которых погиб один человек, травмы различной степени тяжести получили трое. 

Ежегодно с приходом лета обстановка с пожарами осложняется. По статистике причинами более 90% произошедших пожаров в летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы, сжигание мусора вблизи строений, брошенные непотушенные окурки, шалость детей с огнём, сжигание тополиного пуха. Ведь в жаркую сухую погоду достаточно и искры, чтобы вспыхнул огонь, последствия которого могут быть самыми трагичными.

В текущем году засушливой весенне-летней погоды не наблюдается, но тем не менее количество выездов пожарных подразделений на различные рода загораний травы, тополиного пуха, мусора не сократилось, а наоборот увеличилось.

В связи с этим хотелось бы напомнить гражданам о необходимости строгого соблюдения требований ПБ, в том числе в быту и в жилище. Необходимо повторно провести беседы с детьми по недопущению детской шалости с огнём (игры со спичками, сжигание травы и тополиного пуха). На приусадебных участках и прилегающих территориях, на балконах, на подоконниках квартир и домов не допускайте хранения горючих и бытовых отходов, особенно складирование или размещение стеклянной тары и бутылок, которые в результате фокусирования солнечного света могут привести к возгоранию травы и других горючих материалов. Не допускайте разведение костров и сжигания мусора в лесах, полях и вблизи строений. Будьте осторожными при обращении с электрооборудованием на приусадебных участках, со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты. Помните, это особенно опасно при сильном ветре. Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы их шалости с огнём не превратились в большой пожар.

В случае возникновения пожара или загорания - не теряйтесь и не паникуйте, звоните по тел.: стационарному «01», по сотовой связи «101», «112».

Мелеузовский межрайонный ОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по РБ.
 
Фото: ria.ru.