» » Отвечая за качество выпускаемой продукции и обслуживания

Отвечая за качество выпускаемой продукции и обслуживания5 июл 2018 Просмотров: 181

Отвечая за качество выпускаемой продукции и обслуживанияСвой профессиональный праздник потребительское общество «Мелеуз», в структуре которого три предприятия («Мелеуз», «Кунгак» и «Мелеузовское»), встречает с неплохими результатами. За первое полугодие совокупный объём деятельности по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 109%. 

Основными видами деятельности потребительского общества по-прежнему остаются торговля, в том числе на селе, общественное питание и заготовительная деятельность. Стоит отметить, что ПО «Мелеуз» является лидером среди родственных предприятий Башпотребсоюза по организации общественного питания. Коллектив организует и обеспечивает питание в десяти школьных столовых города, ежедневно обеспечивая горячими завтраками и обедами около пяти тыс. детей. 

В настоящее время в структуре общества 18 магазинов, из них пять - самообслуживания, 16 - в сельской местности. С прошлого года успешно функционирует магазин на колёсах, обслуживающий самые отдалённые населённые пункты.

Накануне профессионального праздника мы побывали в магазине д. Корнеевки: просторный торговый зал, новое оборудование, в ассортименте представлено несколько групп товаров: продукты, напитки, канцелярские, хозяйственного назначения, моющие средства, чулочно-носочные изделия, игрушки. Настоящий сельский супермаркет. Отдельно здесь выставлена собственная продукция общества - хлеб, хлебобулочные изделия, выпечка, которая, как рассказала нам заведующая магазином Альфия Вакилевна Кайгулова, пользуется большим спросом у местных жителей. Так что коллектив предприятия идёт в ногу со временем. К примеру, с 1 июля вся колбасная и молочная продукция проходит через систему «Меркурий», и сбоев с поставщиками не наблюдается.

Конечно же, стабильные положительные результаты производства и вводимые новшества на предприятии были бы невозможны без грамотного руководства и ответственного отношения к выполнению своих обязанностей всех работников. В системе потребительского общества «Мелеуз» сегодня работают более 50 человек. Председатель потребительского общества «Мелеуз» Ильгиз Габдельисламович Файзуллин говорит, что в коллективе трудятся люди, преданные своему делу. Их деятельность отмечена многочисленными наградами. Вот и в честь профессионального праздника Почётной грамотой Центросоюза Российской Федерации удостоена А. С. Хасанова, Почётными грамотами Совета Башпотребсоюза отмечены Л. В. Лазарева, Р. Ш. Рахматуллина, администрации района - Ф. Ф. Ахметшина, А. Г. Абдуллин, С. А. Ларионова, потребительского общества - Г. З. Асылбаева, Е. Н. Кальянова, Р. Ф. Мазитова, благодарности от предприятия получили М. М. Идиятуллина и Т. Н. Клокова. 
Елена МАЗИЕВА.