» » Сообщайте о фактах ограничения доступа к водным объектам

Сообщайте о фактах ограничения доступа к водным объектам10 июл 2018 Просмотров: 112

Сообщайте о фактах ограничения доступа к водным объектамЖители городов и сёл массово устремились к берегам водоёмов, чтобы насладиться водой: искупаться в речке или в озере. При этом не все могут получить такое удовольствие, натолкнувшись на препятствия в виде отсутствия свободного доступа к водоёму.

Некоторые собственники земельных участков, примыкающих к берегам рек и озёр, самовольно возводят заборы, преграждающие проход к воде всем желающим. Тем самым, жители не могут свободно попасть на берег, что является нарушением природоохранного законодательства.
В связи с этим, напоминаем: в соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, и каждый гражданин вправе иметь доступ к ним и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Нарушение этих требований образует состав административного правонарушения в соответствии со ст. 8.12.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Для прекращения правонарушения и привлечения виновных лиц к административной ответственности необходимы любые фактические данные, на основании которых однозначно можно установить наличие события административного правонарушения и виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Это могут быть материалы фото- и видеосъемки (с привязкой к местности, время и дата события), чеки, квитанции, объявления и т. д.

Если с вас требуют плату за доступ к водному объекту или самовольно возведённый забор не даёт вам пройти к водоёму или водотоку, то сообщайте о таких фактах с приложением доказательств по тел.: 8 (34764) 3-06-00, 3-30-09; электронная почта: meleuz.mpe@bashkortostan.ru, почтовый адрес: РБ, г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 33.
Мелеузовский ТК Минэкологии РБ.