» » В единстве помыслов и дел

В единстве помыслов и дел10 июл 2018 Просмотров: 46

В единстве помыслов и делТолько с появлением детей семья становится полноценной. С рождением малышей на супругов ложится огромный груз забот, они со всей полнотой ответственности начинают понимать, что значит «жить ради другого». Вознаграждение за все эти усилия - радость в глазах детей и неугасаемая любовь второй «половинки».

Сегодняшний мой рассказ будет о многодетной семье Масагутовых из д. Аптраково, в котором хранительница домашнего очага Гульназ Наилевна - домохозяйка, родом из г. Салавата, а глава семьи - Рустам Рашитович из д. Аптраково, по профессии - экономист. 
 
В крепкой и дружной семье молодой пары растут пятеро детей. Старшая дочь Алсу закончила второй курс Салаватского педагогического колледжа, сыновья Алмас и Айназ учатся в школе, младшая Алина собирается в этом году в первый класс, а самому маленькому Айтугану скоро исполнится четыре годика. Семья Масагутовых в своём доме организовала «Домашний детский сад», в котором помимо собственных занимаются ещё двое детей дошкольного возраста. Здесь малыши развивают себя физически, психически и эмоционально. Тут они учатся общаться со сверстниками и со взрослыми, работать и отдыхать в коллективе, открывают в себе новые таланты. Помимо обучающих и развивающих занятий, которые проводятся здесь, есть ещё и то, чему невозможно научить на уроках. Здесь ребёнок получает определённые навыки, которые потом пригодятся ему в жизни.

Огромная заслуга Гульназ и Рустама Масагутовых в том, что они прилагают максимум усилий для гармоничного воспитания своих детей. Младшие Масагутовы участвуют в различных предметных олимпиадах, которые выбирают с учётом своих способностей, у каждого ребёнка есть своё хобби: кто-то любит рисовать, кто-то читать книги, а кому-то по душе петь и танцевать. Их каждый день наполнен событиями: учёба в школе, любимые занятия, работа по дому, общие дела помогают ещё больше сдружиться.

У многодетной семьи большой дом, внушительное подсобное хозяйство и приусадебный участок, в котором они выращивают картофель, овощи, плодовые деревья.

«Для нас главное богатство - это наши дети, - признаётся Гульназ Наилевна. - Они - продолжатели нашего рода, семейных традиций. Что может быть более ценно? Дети у нас дружные, а мы делаем всё возможное, чтобы они чувствовали себя счастливыми и любимыми. Не так  важно, кем они станут в профессиональном плане. Главное, чтобы верили в себя и выросли достойными гражданами нашей страны». 
Люблю знакомиться с такими большими и дружными семьями, которые вызывают восхищение, благодаря доверию, верности и преданности друг другу. Ведь главное предназначение каждого из супругов - жить в любви, воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали своё уютное гнёздышко на примере родителей.
Резеда ИЛЬЧИБАЕВА.