» » Труд медсестры достоин похвалы

Труд медсестры достоин похвалы26 июл 2018 Просмотров: 206

Труд медсестры достоин похвалыСовременную медицину невозможно представить без амбулаторно-поликлинической службы, которая, в свою очередь, не может существовать без участковых медсестёр, ведь они - очень важное связующее звено между пациентами и врачами.

Участковые медицинские сёстры - профессиональные, грамотные, квалифицированные и полноправные участники лечебного процесса. Одна из таких медсестёр высшей квалификационной категории - Венера Медихатовна Васильева.

В. М. Васильева окончила Бирское медицинское училище, получив диплом, по направлению приехала в д. Басурмановку и начала свою трудовую деятельность заведующей фельдшерско-акушерским пунктом. Все, начиная с детей и до старшего поколения, за первой медицинской помощью обращались именно к ней. За короткое время успела заслужить уважение жителей.

В 1984 году волею судьбы Венера Медихатовна переехала в г. Мелеуз и продолжила трудиться прививочной медсестрой в детском саду №22 «Лесная сказка». А с 1990 года по настоящее время работает медсестрой участка №7. 

- Главное в нашей деятельности - помогать людям. Для меня очень важно видеть положительный результат, от этого на душе легче становится, - делится В. М. Васильева. - А самая дорогая награда - благодарность пациентов, их счастливые улыбки. И хоть работа у нас непростая, я её люблю.

С мужем Сергеем Фёдоровичем они вырастили двоих детей. Дочь Светлана работает в поликлинике техником, сын Алексей тоже нашёл своё место в жизни, успешно занят трудовой деятельностью. 

Сегодня героиня моего рассказа дружно, душа в душу работает с врачом терапевтом А. Ю. Усачёвой. Добрая, внимательная, отзывчивая Венера Медихатовна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и жителей города и района. Вот уже без малого 37 лет каждое утро она торопится на своё рабочее место, где её ждут пациенты, которым как воздух нужны её доброта и участие, мягкий, успокаивающий голос и светящиеся лаской глаза. Помимо приёма она контролирует своевременность прохождения гражданами флюорографического обследования и диспансеризации.

За добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство В. М. Васильева отмечена многочисленными Почётными грамотами и Благодарственными письмами.

- Очень ответственный сотрудник, у неё на участке всегда порядок, к каждому пациенту имеет свой добрый подход, больные её уважают, - с гордостью говорит о своей коллеге старшая медсестра С. А. Исламова.

Да, действительно, медицинская сестра - человек с совершенно уникальным характером, который несёт черты милосердия, трудолюбия, сострадания, терпения. Она дарит людям тепло и заботу. Внимание, доброта, отзывчивость, творческий подход к делу - прекрасные качества нашей героини.

Резеда АЮПОВА.