» » Задачи первостепенной значимости

Задачи первостепенной значимости31 июл 2018 Просмотров: 282

Задачи первостепенной значимостиЗаседание комиссии по взаимодействию с религиозными объединениями и межконфессиональным отношениям состоялось в зале заседаний I корпуса администрации района в минувшую пятницу.

Во вступительном слове заместитель главы администрации района Г. А. Шлычков отметил межконфессиональную обстановку в нашем районе и городе как стабильную.

Далее с информацией о проведении мусульманского праздника жертвоприношения - Курбан-байрам (араб.: Ид аль-адха) - выступил имам-мухтасиб Р. Р. Сафин.

Начальник Мелеузовской райгорветстанции С. П. Ковалец представил оперативные сведения по вопросам забоя жертвенных животных.

Секретарь комиссии И. А. Загидуллин, начальник КУС С. Г. Кузьмин и члены комиссии рассмотрели обращения ряда граждан по культовым сооружениям, по каждому из которых принято соответствующее решение.

С состоянием работы в сфере противодействия экстремизму и с миграционной ситуацией в муниципальном районе ознакомил присутствующих подполковник полиции А. В. Сарьян.

Секретарь рабочей группы АТК Р. М. Гибадуллин проинформировал о деятельности за отчётный период по противодействию экстремизму и терроризму на территории района и города.

Александр КОРИЦКИЙ.