» » «Горный воздух»: с пользой проходит каждая минута

«Горный воздух»: с пользой проходит каждая минута2 авг 2018 Просмотров: 395

«Горный воздух»: с пользой  проходит каждая минутаНа днях нам удалось побывать в лагере «Горный воздух». Рассмотреть, изучить, проверить процесс работы детского комплекса изнутри. 

Прежде всего, хочется отметить, что после посещения мы остались довольны и приятно удивлены уровнем инфраструктуры, возможностями для научного, творческого и спортивного развития детей в лагере, существующего всего два года.

Во время нашей экскурсии по территории лагеря группа детей отправилась на теплоходную прогулку, мне запомнились слова директора лагеря Ю. В. Брежнева о том, что эта прогулка по воде - подарок детям за их участие в конкурсе «Большие танцы». В целом, в речи Юрия Васильевича и Алевтины Анатольевны ощущалась искренняя преданность своему делу.

Стоит отметить, что первостепенная цель руководства лагеря и тьютеров «Горного воздуха» - развитие ребёнка, расширение его кругозора и воспитание интереса к учебно-научной деятельности. Для этого в комплексе действуют секции по ТриД-моделированию, робототехнике. В лагере детям активно прививают любовь к информатике, программированию, ломая стереотипы современной молодёжи о том, что компьютеры созданы исключительно ради развлечения. А развлекаются здесь по-другому: массово, полезно и весело.

«Горный воздух»: с пользой  проходит каждая минутаВ «Горном воздухе» организованы выборы президента лагеря, которые проводятся каждые три дня, чтобы дети развивали лидерские способности. Также здесь существует своя редколлегия и возможность рано или поздно вернуться в лагерь в качестве вожатого. Система становления вожатыми здесь продумана строго: сначала ты гость, потом актив отряда, затем волонтёр, а после - вожатый. Что касается воспитателей, они из года в год следуют за директором комплекса. «В этом деле, - отмечает Юрий Васильевич, - опыт играет главную роль. Молодыми и весёлыми должны быть вожатые, а воспитатели - проверенные временем».

Лагерь известен также тематическими сменами. В рамках проекта «Одарённые дети» в сезонные заезды приезжают ребята, проявляющие интерес к точным наукам: математике и физике. За небольшой промежуток времени их подготавливают к олимпиадам. Оригинальным, олимпиадным задачам уделяется особое внимание: «Базовые навыки пусть отрабатывают в школах», - подчёркивает Юрий Васильевич.

К слову о еде. Кормят детей только натуральными продуктами, фермерским мясом от местных производителей и свежей выпечкой. В подтверждение - мы были обязаны протестировать местную кухню - остались, безусловно, довольными и даже позавидовали ребятам.

«Горный воздух»: с пользой  проходит каждая минутаПорадовало то, что комплекс оборудован по современному типу, и что все без исключения работники не отстают от молодёжи, открыты новому. Это важно, ведь дела в региональных лагерях не всегда...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 


Диана САДРЕТДИНОВА.