» » Боевой резерв «Крылатой гвардии»

Боевой резерв «Крылатой гвардии»6 авг 2018 Просмотров: 55

Боевой резерв  «Крылатой гвардии»День Воздушно-десантных войск, пожалуй, один из немногих в стране праздников, который отмечается широко и с размахом.

Уже с раннего утра по городу разъезжали машины с флагами этого рода войск. Горожане, спешащие на работу, встречали мужчин в тельняшках и голубых беретах. Праздник давно стал и семейным - многие шли с жёнами и детьми.

Торжественный митинг у монумента Славы состоялся после возложения цветов к памятникам воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга в локальных вооружённых конфликтах, памятной стеле чернобыльцам и труженикам тыла.

Славных представителей доблестной «крылатой пехоты» с Днём ВДВ поздравили глава администрации района Р. Н. Шамсутдинов, депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Т. Р. Гизатуллин. 

Боевой резерв  «Крылатой гвардии»Также тёплые слова приветствия сказали военный комиссар г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов Р. Г. Кантимиров и председатель совета ветеранов войны и труда района и города А. Г. Кузнецов. 

В этот праздничный день особо отличившиеся ветераны ВДВ были награждены Почётными грамотами администрации района, военного комиссариата г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

Далее прозвучал гимн десантников. Собравшихся порадовали показательными...
 
 
 
Боевой резерв  «Крылатой гвардии»

Резеда АЮПОВА.