» » Зирган родной, силу дающий и надежду внушающий…

Зирган родной, силу дающий и надежду внушающий…6 авг 2018 Просмотров: 107

Зирган родной, силу дающий  и надежду внушающий…Праздник села «Здравствуйте, односельчане!», посвящённый Году семьи, состоялся в с. Зирган на минувшей неделе. 

Открыла мероприятие фольклорная программа. Далее с приветственным словом к сельчанам обратились депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Т. Р. Гизатуллин, начальник отдела культуры администрации района Р. М. Гибадуллин, и. о. главы администрации Зирганского СП О. М. Зубаиров.  

День села - праздник, на котором чествуют лучших и заслуженных жителей. С годами сёла меняются, в каждый период у них свой облик, свои достоинства. За всем этим стоят люди разных профессий, разного возраста и увлечений. Такие люди есть и в Зиргане - учителя, врачи, работники сельского хозяйства и многие другие. Памятными подарками были отмечены золотые юбиляры супружеской жизни Танзиля и Марат Хамитовы, многодетные семьи - Зиля и Юрий Патрикеевы, Мария и Александр Банниковы, Альбина и Динар Бикмаевы, Надежда и Евгений Стрижковы, молодожёны, новорождённые.

Зирган родной, силу дающий  и надежду внушающий…Для весёлого и полезного времяпрепровождения гостей праздника от мала до велика было продумано всё: работали надувные батуты, сладкая вата, машинки, аква-грим, торговые ряды. Радовала глаз и душу выставка народных умельцев - вышитые из бисера и вязанные крючком изделия Мавсили Сафаргуловой, объёмные интерьерные цветы-светильники Гульнары Баймуратовой, элитные породы гусей Альфии Вахитовой, а также выставки своих книг поэтов Раиса Мулюкова, Валентины Рябовой.  

Горячо принимали зрители выступления творческих коллективов и солистов местного Дома культуры: татарского вокального ансамбля «Ляйсан», чувашского вокального ансамбля «Зирганские иволги», танцевального коллектива «Жемчужина», солистов Эльверы Аскаровой, Вадима Шафеева, Гульшат Давлетовой, Альфии Вахитовой, Алсу Садыковой, Минсары Суфияновой, Фаита Алсынбаева, приглашённых гостей - Зинната Махмутова, Зифы и Фарита Абдуллиных. Завершился концерт пожеланием сельчанам оставаться такими же добрыми, отзывчивыми, с крепким характером, с большим трудолюбием и уважением к себе и близким.

Рената ЗУБАИРОВА, 
Гульфия АРТЕМЬЕВА.