» » В любви, мире и согласии

В любви, мире и согласии7 авг 2018 Просмотров: 93

В любви, мире  и согласииЛюди, создавшие дружные и крепкие семьи, - особая гордость района. Их союз, забота друг о друге, взаимная любовь и уважение являются примером для молодёжи: как строить семейные отношения, воспитывать детей, вести быт, чтобы прожить свой век в любви и верности. Габдрахмановы из д. Кутушево относятся именно к такой категории семей. 

Рауф и Гульназ оба выросли в дружных многодетных семьях. Познакомились они во время сдачи вступительных экзаменов в Салаватский педагогический колледж. Но молодым в то время не удалось быть вместе, их пути разошлись. Рауф после получения диплома о высшем педагогическом образовании начал свою трудовую деятельность в школе - к слову, и по сей день остаётся верным своему любимому делу. А Гульназ, по профессии лаборант, много лет работала на химзаводе, сегодня - домохозяйка, хранительница семейного очага. Говорят, если людям суждено быть вместе, то они будут рядом. И спустя 11 лет после первой встречи, молодые снова встретились на этот раз навсегда и поженились. 

Глава семьи два раза участвовал в конкурсе «Учитель года», стал победителем в номинациях «Предан своей работе», «Самый молодой учитель» и награждён Почётными грамотами Министерства образования РБ. Кроме того, Рауф Зуфарович - лауреат многих конкурсов, проводимых в районе и республике. 

Супруги сегодня живут в красивом доме со всеми удобствами, который построили своими силами. Имеются большое подсобное хозяйство и приусадебный участок, где выращивают картофель, овощи, растут плодовые деревья и кустарники. Ещё одна красота - это цветы, гордость и отрада хозяйки. Цветник занимает большую часть двора: пионы, тюльпаны, георгины, бархатцы, розы, лилии, астры, хризантемы, флоксы - все они расположены на участке с учётом времени цветения, чтобы с ранней весны и до поздней осени было чем любоваться.

Улыбчивая, доброжелательная Гульназ Минифаровна словно светится изнутри, когда рассказывает о своей второй половинке: «Муж в свободное время делает беседки, сундуки. Я поддерживаю его увлечение. Всё, что сделано у нас в доме, его рук дело. Каждая его вещь дорога и ценна нам».

В семье растут трое сыновей. Старший Айнур учится в Мелеузовском многопрофильном колледже, средний Ильнур обучается в гимназии №3 им. Ю. Гагарина в г. Кумертау. Ни одно мероприятие, конкурсы без них не проходят, оба - победители многих спортивных соревнований. Младший Инсаф ходит в детский сад. Ещё один член семьи - мать Рауфа Зуфаровича Фирдаус Абдулловна, с которой молодая семья многие годы живёт душа в душу. Ей скоро исполнится 80 лет. Сегодня она радуется внукам, поддерживает их.

- Мы стараемся, как можно больше внимания уделять детям, прививаем им уважение к старшим, любовь к труду. Ведь от того, что мы в них сейчас вложим, зависит, какими они вырастут, - делится своими мыслями Гульназ Минифаровна.

Бывают люди, которых хочется слушать, с первой встречи вызывают только положительные эмоции. Вот к таким и относятся супруги Габдрахмановы, а особенно хозяйка. Смотришь на неё и улавливаешь в ней столько доброты, спокойствия и умиротворения. С такой нежностью смотрит она на ...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Резеда АЮПОВА.