» » «Заповедный мёд» выявил лучших пчеловодов

«Заповедный мёд» выявил лучших пчеловодов15 авг 2018 Просмотров: 170

«Заповедный мёд»  выявил лучших пчеловодовВ Национальном парке «Башкирия» определили лучшего пчеловода и владельца самого вкусного мёда. В рамках фестиваля «Заповедный мёд» в минувшую субботу состоялся конкурс профессионального мастерства и прошло народное голосование. 

В этот день 34 пчеловода из Мелеузовского, Кугарчинского, Фёдоровского, Иглинского, Архангельского районов выставили свою продукцию на фестивальной ярмарке. 23 из них участвовали в конкурсе профессионального мастерства, 17 - представили мёд на народную дегустацию. 

Сотрудники парка подготовили конкурсантам теоретические и практические задания. Сначала нужно было ответить на 40 вопросов по основам пчеловодства. Например, что такое «мерва» (остаток после перетопки старых сот - ред.) и в каких железах вырабатывается пчелиный яд? 

По итогам непростых испытаний первым стал Николай Хрипунов из с. Мраково (Кугарчинский район). Двадцать семь лет занимается он пчеловодством и, по его словам, не просто любит это дело, а живёт им. - Каждый день я с пчёлами, - признался Николай. - Читаю о них, работаю с ними, всегда участвую в тематических событиях. Наверное, поэтому и победил, но было не так-то просто. Вопросы в области биологии меня всерьёз заставили задуматься. 

В качестве награды получил Н. Хрипунов нержавеющую медогонку от партнёра фестиваля - ООО «Стерлитамакский механический завод пчеловодного инвентаря». 

Самый вкусный мёд по результатам народного голосования оказался у ...
 
Анастасия ЗВЕРЕВА, 
пресс-служба НП «Башкирия».

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь.