» » Через повышение продуктивности к успеху

Через повышение продуктивности к успеху14 авг 2018 Просмотров: 169

Через повышение продуктивности к успехуОтработано всё до мелочей в СПК «Ашкадарский» уже давно, причём в любой отрасли сельхозпроизводства. И в технологических процессах, и в организации труда, и в отношении стимулирования работников предприятия. 

Даже природные катаклизмы не в состоянии, по большому счёту, сорвать их планов. Но чудес, как известно, не бывает. Сколько вложишь, столько и получишь. Здесь не жалеют средств на развитие такой важной отрасли, как животноводство. 

За последние шесть лет по республиканской программе «500 ферм» отремонтировано 10 животноводческих объектов, вновь построено четыре. На данные цели с приобретением оборудования и техники направлено более 250 млн рублей. 

Через повышение продуктивности к успехуПервостепенное значение придаётся повышению продуктивности стада, которая напрямую зависит от поголовья племенного скота. В этом году в хозяйстве закупили 203 нетели голштинской породы, которые прибыли из Республики Татарстан. В сентябре планируется приобрести ещё 170 голов. Чтобы была понятна их ценность, назовём цифру - одна такая корова стоит 160 тыс. рублей. «Но цель оправдает средства. У коров голштинской породы самые высокие надои среди молочных пород КРС, - говорит руководитель предприятия И. Т. Халитов. - Среднесуточный надой такой коровы может составлять более 50 килограммов. И мы целенаправленно движемся вперёд. Кроме племенного обновления стада КРС, ведём внедрение новых технологий кормления и дойки». 

Если сегодня валовой надой молока составляет по хозяйству 14 т в сутки, то на следующий ...
 

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Мария МОРОЗОВА.