» » Мастера красивой улыбки

Мастера красивой улыбки16 авг 2018 Просмотров: 143

Мастера красивой улыбкиК специалистам «зубного профиля» каждому из нас на протяжении жизни приходится обращаться неоднократно. Стоматологи - это те, кто избавляют людей от зубной боли, а, следовательно, дарят здоровье, хорошее настроение и уверенность в себе. 

Стоматологическая поликлиника Мелеузовской ЦРБ была основана в 1984 году. Здесь работают в две смены, с 8.00 до 20.00. Приём осуществляется в праздничные и воскресные дни дежурными врачами, тем самым обеспечивается ежедневная стоматологическая помощь населению по обращаемости с мощностью 300 посещений в смену. 

Поликлиника является учебной базой стоматологического факультета БГМУ для прохождения интернатуры по терапевтической, детской, хирургической и ортопедической стоматологии. Большое внимание уделяется профилактике, повышению уровня стоматологической образованности населения, улучшению оснащения. 

На данный момент в поликлинике работают 18 врачей (из них трое находятся в декретном отпуске - авт.), 12 медсестёр и семь санитарок. Категорию имеют 57% врачей, двое - звание «Заслуженный врач РБ», трое - «Отличник здравоохранения РБ». Все они - верные помощники в борьбе с болезнями зубов у взрослых и детей. Как говорит заведующий стоматологической поликлиникой Талгат Хасанович Муратов, коллектив - замечательный, все врачи - грамотные специалисты и, несмотря на все сложности, работают с большим желанием. 

- Сейчас поток пациентов увеличился, и это радует, значит, люди стали больше внимания уделять гигиене полости рта. К нам приходят не только жители нашего города и района, но также есть пациенты близлежащих населённых пунктов. Летом бывает много студентов, - отмечает Талгат Хасанович. 

Сегодня в стоматологической поликлинике имеется лечебно-профилактическое отделение. Работают стоматологические установки импортного производства, обновлена аппаратура физиотерапевтического кабинета, имеется комплекс оборудования для выездной работы. Поликлиника полностью обеспечена эндодонтическим инструментом, современными пломбировочными материалами. Для лечения используется светоотверждаемые пломбировочные материалы, а в хирургии - зубосохраняющие операции и синуслифтинги. 

Одна бригада охватывает санацией 16 детских садов города, другая - в осенне-весенний период выезжает в сельские населённые пункты. В трёх школах города имеются стоматологические кабинеты, в течение года проводится санация школьников. 

Оказание неотложной, лечебной и профилактической стоматологической помощи проводится также беременным женщинам на базе женской консультации. Допризывники и призывники осматриваются и получают лечение в военкомате. Доктора постоянно ездят на обучение, повышают свою квалификацию.

Современная медицина сильно шагнула вперёд, и наши врачи спешат развеять миф о том, что лечение зубов - это больно.

- Сейчас мы работаем на современных стоматологических установках и специальными средствами, предназначенными именно для нашей области. В связи с этим лечение, удаление зубов и другие процедуры протекают для пациента безболезненно, - говорит заведующая лечебным отделением Фаурия Исмагиловна Шарафутдинова. - Вообще боязнь лечить зубы - это... 
 

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Резеда АЮПОВА.