» » Болезнь лучше предотвратить, чем лечить

Болезнь лучше предотвратить, чем лечить17 авг 2018 Просмотров: 187

Болезнь лучше предотвратить, чем лечитьВалентина Геннадьевна Миключёва - медсестра высшей категории профилактических работ стоматологической поликлиники. 

- Медсестрой мечтала быть с детства. Сделать выбор в пользу именно стоматологии помогли родители, о чём я ни разу не пожалела. Мне очень нравится помогать людям. Стоматология - очень необычная специальность. Ведь это не просто наука, но ещё и творчество, - делится своими мыслями Валентина Геннадьевна.

После окончания средней школы в г. Стерлитамаке наша героиня поступила там же в медицинское училище. Получив диплом, немного поработала, вышла замуж и переехала в г. Мелеуз. С 1987 года и по сей день трудится медсестрой профилактических работ в стоматологической поликлинике Мелеузовской ЦРБ. 

Добрая, внимательная, отзывчивая, В. Г. Миключёва пользуется заслуженным авторитетом среди своих коллег и маленьких пациентов. За более чем 30 лет работы через её заботливые, умелые руки прошло очень много людей. 

С мужем Леонидом Михайловичем (он долгие годы трудился на химзаводе, сегодня - водитель в ЖБК - авт.) вырастили двоих детей. Дочь Елена по профессии экономист, с мужем Денисом живут в г. Сургуте. Сын Илья окончив БГПУ, успешно работает в г. Москве. 

Валентина Геннадьевна признаётся, что работать исключительно с маленькими пациентами ей нравится гораздо больше: «С малышами договориться всегда можно, с ними разговариваю как со взрослыми, объясняю на доступном языке о гигиене полости рта, они меня понимают. А родителям советую внимательнее следить, чтобы дети чистили зубы два раза в день. Ведь их нужно ...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Резеда АЮПОВА.