» » Мелеузовский продукт признан на международном уровне

Мелеузовский продукт признан на международном уровне24 ноя 2015 Просмотров: 1836

Мелеузовский продукт  признан на международном уровнеКомпания «Актирман», основанная в 1998 году Загиром Шакировичем и Риммой Сайфетдиновной Кульбаевыми, на протяжении всех лет занимается переработкой зерновых культур. Сначала выпускали муку и макаронные изделия, сегодня же предприятие известно как производитель натуральной диетической продукции «Талкан» из пророщенного зерна. 
Данный продукт относится к категории «живая еда», обладает целебными свойствами, содержит много витаминов, микроэлементов. Людям, которые уделяют особое внимание своему питанию, хорошо известны его уникальные качества. «Талкан» нескольких видов - пшеничный, ячменный, овсяной, ржаной и различных их сочетаний - поступает на прилавки Мелеуза, а также в торговые предприятия Башкортостана, соседних областей, республик и крупных российских городов, в том числе в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск. Сегодня модно быть здоровым, поэтому потребители выбирают «особую» еду.
А вот для супругов Кульбаевых, когда-то и для себя открывших впервые ценность «Талкана», теперь главная задача - производить только высококачественный продукт. Для этого на предприятии имеются работоспособный коллектив, всё необходимое оборудование, уникальная технология для сохранения в пророщенной пшенице и других злаковых максимального количества полезных веществ.
Старания коллектива «Актирмана» высоко оцениваются специалистами, и полученные награды тому подтверждение. Так, «Талкан» в 2013 году награждён дипломом «Продукт Башкортостана», в 2014 году он вошёл в список «Лучший продукт Башкортостана» и «100 лучших товаров России». В его копилке четыре золотые и четыре серебряные медали различных российских и республиканских конкурсов качества. 
В июле прошлого года предприятием был получен сертификат ИСО 22000, что позволяет ООО «Актирман» выйти на международный рынок. И вот буквально на днях продукция «Талкан четыре злака» награждена золотой медалью V Международной объе-динённой выставки-ярмарки пищевой продукции и товаров народного потребления «Kazakhstan International Halal Expo-2015» («Казахстан Интернешнл Халял Экспо-2015») «KazFood-2015» («КазФуд-2015») в столице Республики Казахстан г. Астане. Да, мелеузовский продукт получил международное признание.
ООО «Актирман» продолжает развиваться, разрабатывая и внедряя новые линейки «здорового» продукта. Например, можно попробовать «Талкан», обогащённый различными травами, или «Быстрый завтрак» с добавлением изюма и арахиса. Руководство предприятия обещает, что появятся и другие продукты, которые будут такими же полезными и вкусными.
Андрей ГАМОВ.
 

Поздравляем!
На днях директор ООО «Актирман» Р. С. Кульбаева завоевала престижную номинацию «Корифей бизнеса» в региональном этапе Всероссийского конкурса «Женщина - директор года». 
В конкурсной программе приняли участие 11 руководительниц предприятий и организаций Башкортостана, работающих в малом и среднем бизнесе. Участницы собрались из самых разных уголков нашей республики - Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Кумертау, Абзелиловского района, и только представительница нашего города стала лучшей. Поздравляем! 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Галия ГАДЕЛЬШИНА.