» » Силовой экстрим на Центральной площади

Силовой экстрим на Центральной площади20 авг 2018 Просмотров: 126

Силовой экстрим на Центральной площадиРеспубликанское благотворительное мероприятие по спортивному экстриму «Подари Надежду» состоялось на Центральной площади г. Мелеуза в минувшее воскресенье. 

Самые сильные стронгмены из Уфы, Ижевска, Салавата и Мелеуза показали, насколько они физически развиты. Девяти атлетам, которые принимали участие в данных соревнованиях, не привыкать к тяжёлым нагрузкам на тренировках. А вот показать их результат на публике - задача не из лёгких. Четыре турнирных задания с разным лимитом времени. И все по-своему сложные, требующие серьёзной подготовки. К примеру, эстафета «Прогулка фермера». Два снаряда, вес которых по 100 килограмм, нужно пронести на определённое расстояние и при этом опередить соперника. Второй этап эстафеты - кантовка автопокрышки весом свыше 150 кг.  

«Главное - не сдаваться, терпеть, даже когда нет сил, тогда всё получится», - говорят в один голос участники силового турнира.

Тринадцатитонную грузовую машину «Урал», кажется, просто невозможно сдвинуть с места. А вот участникам силового экстрима предлагается не просто сдвинуть эту машину, а ещё и отбуксировать. Справились с этим не все атлеты. Первым, у кого это получилось, стал наш мелеузовский стронгмен - Сергей Копылов. Болельщики буквально взорвали воздух - так серьёзно переживали.

К слову, с буксировкой «Урала» справились ещё два атлета - уфимец Тагир Кильмаматов и житель Мелеуза Юлай Назиров. Так что конкуренция за звание сильнейшего была серьёзной.

Двухчасовой богатырский марафон прошли не все. Одному из участников пришлось сняться с соревнований. Наш земляк Юлай Назиров в по сумме набранных баллов стал третьим. Его опередил Сергей Копылов, ставший вторым. А лидером шоу силового экстрима стал 21-летний Тагир Кильмаматов.

Силовой экстрим вызвал неподдельный интерес и у зрителей, которые пришли на Центральную площадь специально, и у тех, кто оказался здесь совершенно случайно.

Светлана ФАЙЗУЛЛИНА, 
главный редактор телекомпании «Сатурн».
 
Фото Т. Кашкиной.