» » Наказан за повторное управление транспортом в нетрезвом виде

Наказан за повторное управление транспортом в нетрезвом виде24 июн 2016 Просмотров: 1176

Водителю предстоит отработать обязательные работы по приговору суда за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Мелеуза Я., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Установлено, что Я. в августе 2015 года привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На него был наложен штраф в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев. Между тем, в апреле текущего года Я. вновь сел за руль пьяным и был остановлен сотрудниками ГИБДД.
Суд назначил Я. наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. 
Мелеузовская межрайонная прокуратура.