» » «Мусорный» вопрос: что делать с «мусором» в мозгах?

«Мусорный» вопрос: что делать с «мусором» в мозгах?14 июл 2016 Просмотров: 1552

«Мусорный» вопрос:  что делать с «мусором» в мозгах?На прошлой неделе одновременно в нескольких гаражных массивах города была проведена работа по ликвидации несанкционированных свалок.

«Рукотворное чудо» гаражных массивов
Сколько говорим, пишем о поддержании чистоты и порядка, а бытовые отходы, строительный мусор всё также продолжают выбрасывать около гаражей и в лесопасадках. Вместе с представителями Администрации городского поселения г. Мелеуз мы выехали в гаражный массив около поликлиники. Куча мусора, которую сделали горожане, не стыдясь никого, выросла за полгода до значительных размеров. 
- Приезжают на машинах с прицепами и мешками выбрасывают мусор, - в голос твердят владельцы гаражей, расположенных рядом с рукотворными свалками. - Последний раз вывозили с этого места мусор поздней осенью. 
Для того чтобы полностью ликвидировать данную свалку, погрузчиком заполняли ЗИЛы и трактор МТЗ с прицепом. Машины сделали восемь рейсов. Это - только с одной несанкционированной свалки. Рядом были ещё две, в том числе около бывшего общежития №7.
 Кроме того, в гаражах в районах площади нефтебазы, старого кладбища, парка Гагарина, ул. Вокзальной, УЕ 394/7, бывшего ПМК-14 также занимались ликвидацией свалок. Всего за два дня работы, по данным специалистов отдела ЖКХ Администрации городского поселения, грузовыми машинами было сделано 40 рейсов и вывезено свыше 300 куб. метров твёрдых бытовых отходов. Увы! Следующим утром на месте прежних свалок вновь валялись мешки с отходами.  
Те, кто с лёгкостью выкидывают бытовые отходы в черте города, считают только свои деньги. И им не хочется заключать договоры с предприятиями по сбору ТБО, чтобы не оплачивать услуги по сбору и вывозу мусора. Экономят. На чём? Пожалуй, просто губят экологию города и чистоту души.

Где деньги?
Впрочем, и владельцы гаражей не торопятся вносить взносы в гаражный кооператив. 
- В районе поликлиники 160 гаражей и большинством из них владельцы активно пользуются, - говорит председатель гаражного кооператива С. М. Павлищев. - Взнос в размере 400 руб. необходимо... 
 
            Понравилась статья?! Ищите полную версию на страницах газеты "Путь Октября"
                                        или в электронной версии газеты: http://rbsmi.ru/catalog/podpiska/1095/
 

Елена ФАЙЗУЛЛИНА.