Все новости

В Башкирии в парке «Патриот» заложили Аллею героев и Лес Победы

В международной акции «Сад памяти» принял участие глава Башкирии Радий Хабиров.

В Башкирии в парке «Патриот» заложили Аллею героев и Лес Победы
В Башкирии в парке «Патриот» заложили Аллею героев и Лес Победы

Аллея героев, посвященная погибшим в Великой Отечественной войне, а также Лес Победы заложены в республиканском парке «Патриот» в Чишминском районе Башкирии.

- Мы впервые собрались в парке «Патриот», уверен, что здесь будет место, где каждый найдет себе дело по душе - военно-патриотическое воспитание, обучение навыкам владения оружием и т. д. Здесь будет большой военно-патриотический центр. Уже 1 июня находящаяся за моей спиной казарма примет 200 первых курсантов, и каждые пять дней мы будем обучать наших ребят и девушек основным навыкам военного искусства, - отметил глава республики Радий Хабиров

Он уточнил, что Аллея героев посвящена великим башкирам - генералам Минигали Шаймуратову и Тагиру Кусимову, легендарному летчику Мусе Гарееву, погибшим в Афганистане и на Украине.

В акции приняли участие порядка 500 человек. Вместе они высадили 50 елей на Аллее героев и 400 лип в Лесу Победы. Каждое высаженное в рамках акции дерево посвящено памяти уроженцев Башкирии - героев Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе и Украине. Хабиров высадил именную ель в память о Герое России, генерал-майоре Минигали Шаймуратове, командире легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии.

Автор:
Читайте нас в