Что делать, если взломали аккаунт в WhatsApp*?
Все новости
Объясняем Башкортостан
10 Августа 2023, 11:03

Что делать, если сломается техническое средство реабилитации (ТСР)?

Протезы, ходунки, кресла-коляски и другие технические средства реабилитации (ТСР) люди с инвалидностью могут получить бесплатно по электронному сертификату.

Что делать, если сломается техническое средство реабилитации (ТСР)?
Что делать, если сломается техническое средство реабилитации (ТСР)?

Как работает электронный сертификат?
Сертификатом можно оплатить средства реабилитации, рекомендованные индивидуальной программой. Технически – это реестровая запись в системе социального обеспечения и привязан сертификат к карте «Мир». Чтобы его получить, нужно подать заявление на Госуслугах (https://vk.cc/cq1O3j), в отделении Социального фонда или в МФЦ.
Использовать электронный сертификат можно как при онлайн-оплате, так и в точках продаж, которые поддерживают этот цифровой платёжный инструмент. Список магазинов и доступных ТСР – здесь (https://vk.cc/ckUkVs) и здесь (https://vk.cc/ckUkRM).
Что делать, если ТСР сломается?
Ремонтировать его самостоятельно не нужно – об этом позаботится государство. Нужно лишь подать заявление в территориальное отделение Социального фонда по месту жительства, МФЦ или онлайн — через Госуслуги (https://vk.cc/cpJZrq).
Дальше специалисты проведут медико-техническую экспертизу — на дому или в Социальном фонде. Всё это займёт не более 15 дней. После этого вы получите направление на ремонт или досрочную замену. С ним нужно обратиться в специализированную организацию. Если она находится в другом городе — вам дадут талоны на бесплатные билеты на проезд.
Дополнительные вопросы можно задать по телефону: 8 (800) 1-00000-1 или лично обратиться в клиентскую службу Социального фонда (https://vk.cc/cleqKt).


#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Автор:
Читайте нас: