Предприниматели Мелеуза предоставят скидку на свои товары и услуги в рамках Дня инвалидов
Все новости
Администрация
22 Декабря 2018, 13:24

За ними - будущее медицины и качество нашей жизни

Вопросы закрепления квалифицированных медицинских кадров в районе в Центральной районной больнице и в будущем обеспечения их жильём были обсуждены в рамках встречи главы администрации муниципалитета Рустэма Шамсутдинова с молодыми специалистами - ординаторами, проходившими обучение...

Вопросы закрепления квалифицированных медицинских кадров в районе в Центральной районной больнице и в будущем обеспечения их жильём были обсуждены в рамках встречи главы администрации муниципалитета Рустэма Шамсутдинова с молодыми специалистами - ординаторами, проходившими обучение в медицинских вузах Уфы и Оренбурга.


Органы местного самоуправления, руководство больницы заинтересованы, чтобы именно к нам приезжали трудиться молодые перспективные кадры. Ведь ни для кого не секрет, что мелеузовцы из-за отсутствия ряда специалистов обращаются за медицинской помощью в соседние города.
- Поднять престиж Мелеузовской центральной районной больницы возможно путём притока в неё квалифицированных кадров и обеспечением современным медицинским оборудованием, - сказал глава администрации. - От этого во многом зависит наше будущее и качество жизни.
Откровенный разговор в зале администрации продолжался более часа. Рустэм Шамсутдинов рассказал присутствующим об основных направлениях развития муниципального района. Главный врач Мелеузовской ЦРБ Урал Хабибуллин подробно остановился на истории и развитии каждого структурного подразделения больницы. В Мелеузе предоставляются возможности для развития, поощряется и повышение квалификации, и участие в различных профессиональных конференциях. Есть варианты и решения жилищного вопроса. Администрация предоставляет молодым специалистам квартиры, в свою очередь больница - дополнительные преференции, выражающиеся в значительной надбавке к окладам. Озвучена средняя заработная плата начинающего молодого врача, которая составляет сегодня более 40 тысяч рублей.
Выгодные предложения и душевный разговор вызвали живой интерес и отклик у будущих гинекологов, неонатологов, психиаторов, педиатров и других специалистов в различных областях, они задавали вопросы, делились опытом прохождения практики в больнице, обозначая проблемы и пути их решения. Одни уже решили остаться на малой родине, а другие находятся в раздумьях. Регина Ташбулатова из с. Красноусольского, будущий акушер-гинеколог, скоро пополнит ряды врачей в нашей больнице. А вот молодая пара - Роман Гусев, мелеузовец, и Оксана Калинина, уроженка г. Оренбурга, будущие эндокринолог и дерматовенеролог, ещё находятся в раздумьях, взвешивая преимущества областного города Оренбурга, где учатся и проживают на данный момент, и нашего провинциального, но комфортного для жизни Мелеуза.
Читайте нас в