Все новости
Администрация
11 Июля 2019, 04:25

Власти города призывают к пониманию

Администрация городского поселения г. Мелеуз закупила 150 мусорных контейнеров евростандарта, которых достаточно для обслуживания частных микрорайонов города с более чем шестью тысячами домов. - Однако возникает очень много сложностей, - рассказывает заместитель главы администрации городского поселения Рамиль Гайсин...

Одной из важнейших задач «мусорной реформы» является формирование специально оборудованных площадок, где будут складироваться твёрдые коммунальные отходы и откуда регоператор будет их забирать. Для данных целей администрация городского поселения г. Мелеуз закупила 150 мусорных контейнеров евростандарта, которых достаточно для обслуживания частных микрорайонов города с более чем шестью тысячами домов. Сегодня власти ведут работы по определению 50 площадок, которые будут оборудованы для установки контейнеров.
- Однако возникает очень много сложностей, - рассказывает заместитель главы администрации городского поселения Рамиль Гайсин. - Для соблюдения всех существующих нормативов и санитарных норм, обеспечения жителей 200-метровой доступностью контейнеров приходится выбирать те места, где нет различных трубопроводов, линий связи, других важных объектов. Даже при согласовании со всеми этими службами выполнение работ зачастую «тормозят» сами же жители. Многие выражают своё нежелание по поводу установки контейнерной площадки в непосредственной близости от их жилого дома. В связи с этим обращаемся к гражданам с просьбой подойти с пониманием к данному вопросу, иначе реализация такой важной и нужной реформы растянется. Мешочный сбор мусора просуществует только до опредёленного этапа, а когда перейдём к контейнерам, как бы не оказалось, что площадка-то есть, но она очень далеко расположена.
К слову, закупленные администрацией контейнеры соответствуют евростандартам, презентабельны, имеют крышки. На каждой площадке предусматривается по три контейнера, которые будут установлены на плиты. Также администрация городского поселения в скором времени определится с подрядчиком, ответственным за содержание данных площадок.