Все новости
Администрация
21 Апреля 2020, 16:53

Главная оценка - доверие населения

Сегодня в России отмечается День местного самоуправления. В день профессионального праздника мы расскажем вам об одном опытном, успешно работающем служащем - о главе Араслановского сельского поселения Айрате Тимербаевиче Шаяхметове.

Сегодня в России отмечается День местного самоуправления
Для успешной работы на посту главы сельского поселения необходимо иметь множество профессиональных, личностных качеств, чтобы уметь регулировать и решать все возникающие вопросы, проблемы, дела, заботы… Их в каждом доме на дню появляется немало, а если умножить всё на количество домовладений в деревнях, то не позавидуешь доле главы сельского поселения.
Айрат Шаяхметов с 2009 года возглавляет Араслановское сельское поселение. Оно одно из крупных в нашем районе, объединяет восемь деревень, где насчитываются 1475 жителей. «Самая благоустроенная территория», «Им нет равных в сохранении и популяризации самобытной культуры, духовных ценностей башкирского народа», «Целеустремлённые, если берутся за дело, то все вместе, с душой» - какую бы сферу не рассматривали, араслановцев всегда приводят в пример. Эти характеристики говорят о том, что работа здесь поставлена на уровне, население и местная власть трудятся в одной связке.
Араслановское сельское поселение – активный участник программы поддержки местных инициатив, проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия», других госпрограмм. Что примечательно, жители сельского поселения на общественных началах сами инициируют многие проекты. То всем миром возводят мечети, то собирают у себя представителей трёх башкирских родов мелеузовской земли, увековечивают имени известных земляков, презентуют новые книги. Вот и в прошлом году включились в республиканский конкурс «Трезвое село» и дошли до финала.
На селе авторитет и уважение не заработаешь красивыми речами, сиюминутными акциями. В деревне жизнь каждого у всех на виду, до седьмого колена знают твоих родственников, доверие населения завоевывается годами. В связи с этим у Айрата Шаяхметова ответственности ещё больше – всеми уважаемые его родители Тимербай Тимербулатович и Ленира Сафуановна завоевали большую любовь земляков, поэтому требования к сыну тоже высокие. И Айрат Тимербаевич прекрасно это понимает, год от года своим ответственным трудом, основательностью и справедливостью принимаемых решений только укрепляет это взаимное доверие. С супругой Гульгиной Талгатовной воспитывают и сыновей Иделя, Аскара, дочь Язгуль быть всегда честными, порядочными, человечными.
Поздравляем Айрата Тимербаевича, его коллег, всех работников органов местного самоуправления с профессиональным праздником! Желаем успехов в ответственном, напряжённом, но очень нужном труде!
Читайте нас в