Все новости
Администрация
19 Января 2021, 13:10

О группе в детском саду и школьном автобусе

Продолжаем публикацию обращений мелеузовцев к главе администрации района Р.Н. Шамсутдинову (из страницы главы в соцсети «ВКонтакте»)...

Продолжаем публикацию обращений мелеузовцев к главе администрации района Р.Н. Шамсутдинову (из страницы главы в соцсети «ВКонтакте»).
Гульфия Б. спрашивает: «Уважаемый глава нашего города! Очень прошу перевести группу для особенных детей, которая находится в д. Тамьян, в город. Ведь таких детей много, а не пять человек. Из-за удалённого местоположения многие не могут посещать сад. Рядом с детьми всегда должна быть медсестра, в случае чего. Дети, которые посещают группу, находятся на инвалидности».
Рустэм Шамсутдинов отвечает: «Гульфия, здравствуйте. Необходимые помещения для группы найти можно. Затруднения возникают при подборе кадров. В штате детского сада д. Тамьян есть учитель-логопед, учитель-дефектолог и психолог. Создана предметно-развивающая среда. Педагоги, получившие необходимые знания для работы с детьми с особенностями развития, останутся в детском саду в д. Тамьян. Для открытия в городе группы для детей с аутизмом потребуются время и финансовые затраты. Также необходимо мнение всех родителей детей с аутизмом. Гульфия, вы первый родитель, который обратился ко мне с таким вопросом».
Лилия В. интересуется: «Можно узнать, в 3-ю гимназию автобус будет выделен?»
Рустэм Шамсутдинов разъясняет: «Лилия, здравствуйте. В гимназии №3 учатся дети, проживающие в радиусе не более одного км от гимназии. Поэтому нет необходимости в школьном автобусе. Автобусы выдаются школам, за которыми закреплены дети, проживающие в микрорайонах города и в районе. Это школы №7, №5, №8, лицей №6 и гимназия №9».
(В вопросах и ответах сохранена стилистика авторов).
Читайте нас в