Все новости
Администрация
4 Марта 2021, 14:06

О газификации населённых пунктов в Мелеузовском районе

Продолжаем публикацию обращений мелеузовцев к Главе РБ Радию Хабирову, главе администрации района Рустэму Шамсутдинову и ответы к ним (из страниц глав в соцсетях «ВКонтакте», Инстаграмм).

Продолжаем публикацию обращений мелеузовцев к Главе РБ Радию Хабирову, главе администрации района Рустэму Шамсутдинову и ответы к ним (из страниц глав в соцсетях «ВКонтакте», Инстаграмм).
Айгуль Б. спрашивает: «Получили участки в 2013 году, до сих пор нет газа, куда обращаться? Администрация Мелеузовского района каждый год обещает, что газ будет на следующий...».
Ответ администрации района: «Айгуль Б., здравствуйте.
Вопрос газификации д. Верхнеюлдашево находится на контроле у администрации района. К сожалению, газификация деревни не вошла в финансирование в рамках реализации республиканской программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021-2023 гг.
Поэтому до конца февраля подготовим обращение в Правительство Республики Башкортостан о возможности включения в совместную инвестиционную программу ПАО «Газпром» и в Министерство строительства и архитектуры РБ в Республиканскую адресную инвестиционную программу. О принятом решении дополнительно вам сообщим».
Александр С. пишет: «Уважаемый Рустэм Наильевич! Какой год мы уже собираем подписи для проведения газа в данное поселение, ответа никакого нет. Если нужно мы, все кто проживает в х. Кочкарь, ещё раз соберём подписи и составим письмо».
Р. Шамсутдинов ответил: «Александр С., здравствуйте. Вопрос газификации х. Кочкарь мы уже рассматривали неоднократно, но газификация (проектно-сметная документация, сами работы) требуют больших финансовых затрат. И только за счёт бюджета района мы не сможем реализовать все работы. Поэтому до конца февраля подготовим обращение в Правительство Республики Башкортостан о возможности включения х. Кочкарь в совместную инвестиционную программу ПАО «Газпром». О принятом решении дополнительно вам сообщим».
Розочка Б. просит: «Здравствуйте! Мы многодетные семьи Мелеузовского района д. Тамьян - ул. Зелёная, ул. Жемчужная - ждём газ, посодействуйте пожалуйста решить наш вопрос!»
Ответ администрации района: «Розочка Б., здравствуйте.
8 февраля 2021 года направили заявку и документы в Управление капитального строительства РБ на включение в Республиканскую адресную инвестиционную программу объект газоснабжения улиц Жемчужной и Зелёной д. Тамьян на 2022 год. Строить газопровод начнём после поступления финансирования из республиканского бюджета».
Зухра С. написала: «Здравствуйте, Радий Фаритович. Газификация на селе важна, это и по Мелеузовскому району, в п. Зирган обещали провести газ на новых участках».
Р. Шамсутдинов ответил: «Добрый день! Газификация нового микрорайона с. Зирган у нас на контроле. Сейчас разрабатываем проект, который в дальнейшем будет проходить госэкспертизу. После положительного заключения направим заявку в Правительство республики на финансирование. Но надо учитывать, что газификация требует тщательной подготовки, временных и финансовых затрат».
(В вопросах и ответах сохранена стилистика авторов).
Читайте нас в