Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
АПК
20 Декабря 2018, 16:52

Про Мелеуз и его молодых специалистах теперь знает и Дукалис

На состоявшемся вчера в Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан семинаре-совещании по информационному взаимодействию ведомства с республиканскими и районными СМИ приняли участие известный российский...

На состоявшемся вчера в Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан семинаре-совещании по информационному взаимодействию ведомства с республиканскими и районными СМИ приняли участие известный российский актёр Сергей Селин (Дукалис в фильме «Улицы разбитых фонарей») и ведущая актриса театра Ленсовета Светлана Письмиченко.
Они приехали в Уфу по приглашению министерства сельского хозяйства Башкортостана и телеканала БСТ. На встрече с журналистами республиканских и районных изданий, пишущих на аграрные темы, в числе которых была и наша коллега, актёр признался в любви к башкирскому мёду и сельчанам, которые производят продукты питания.
Мастера сцены призвали журналистов больше писать о людях труда, о своих родных городах и сёлах. «Надо любить свою родину, своих близких, почаще улыбаться», - посоветовал журналистам Сергей Селин.
- Мы будем наполнять наши магазины нашей продукцией, увеличивать башкирскую составляющую в общем объёме продовольственного рынка. Главная задача на следующий год, которую поставил перед нами врио главы Башкортостана в своём Послании, - развернуть собственную глубокую переработку», - отметил и. о. заместителя премьер-министра – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.
Руководитель ведомства призывал журналистов искать, показывать и писать истории успеха. В качестве примера рассказал о том, как руководители сельскохозяйственных предприятий Мелеузовского района привлекают в село молодёжь.
- Насколько мне известно, у всех руководителей СПК, фермерских хозяйств Мелеузовского района есть преемники в лице сыновей, детей, которые уже сегодня добиваются результатов. Вот Ильнур Халитов, сын руководителя СПК «Ашкадарский» Ильдуса Халитова - это же яркий пример перспективного, амбициозного специалиста, управленца. Он ставит себе такие высокие планки и цели, и идёт к ним, увлекая ещё других. Работайте с такими тружениками, показывайте их опыт, их историю успеха.
В продолжение мероприятия своими секретами успеха делились мастера журналистики. Состоялось награждение победителей и призёров конкурса «И хлебом едины». В заключение было принято решение, что подобные конкурсы целесообразно проводить два раза в год - по итогам посевной кампании и уборочной страды.
Читайте нас: