Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
АПК
4 Февраля 2019, 19:37

У аграриев нет простых периодов

За окном трескучие морозы и метели, о весне рановато мечтать, но в день нашего визита председатель СПК им. Салавата Сибагат Абдулхаевич Гайнуллин всеми мыслями был погружён в предстоящие полевые работы. Мы застали его в буквальном ...



- В предстоящую весеннюю кампанию структура посевных площадей в хозяйстве особых изменений не претерпит, севооборот у нас выдерживается ещё со времён существования Советского Союза, - поясняет Сибагат Абдулхаевич. - На сегодня весь семенной материал прошёл предварительную проверку, традиционно делаем ставку на сорта высокой классности. Из заготовленных семян пшеницы - 35%, овса - 10%, гороха 10% составляют элитные сорта, завершаются процедуры по приобретению семян сахарной свёклы, кукурузы.


Параллельно ведётся работа по организации поставок сложных минеральных удобрений. Согласно заключенным договорам, 280 тонн удобрений привезут из Череповца, 700 тонн аммиачной селитры - производства нашего химзавода. В целом на приобретение семян, удобрений и горюче-смазочных материалов хозяйство планирует привлечь 20 млн руб. кредитных средств, что соответствует показателям прошлого года. Также на уровне предыдущих лет планируется направить на строительство и реконструкцию зданий - порядка 30 млн руб., приобретение оборудования, техники, племенного скота - более 40 млн рублей.


объём дел.


На протяжении всего осенне-зимнего сезона не прекращаются работы в картофелехранилищах хозяйства. Во время нашего посещения здесь сортировали и фасовали «второй хлеб» для отгрузки покупателям. Продукция СПК им. Салавата пользуется большим спросом не только в республике, есть постоянные партнёры из Челябинской, Оренбургской областей и других регионов. Семена под посев нынешнего года уже подготовлены и дожидаются своего часа в специальных амбарах.

Кто хорошо потрудился, тому - достойный отдых


Пока полеводы, занятые подготовкой семян, удобрений, ГСМ, сортировкой картофеля, вовлечены в активную трудовую деятельность, другая группа сельчан отправилась в традиционные зимние отпуска. В СПК им. Салавата данная пора по-настоящему добрая, так как отдыху и оздоровлению кадров С. А. Гайнуллин уделяет особое внимание. Согласно коллективному договору, ежегодно 15-20 работников поправляют здоровье в санаториях и профилакториях, несколько семей за добросовестный труд поощряются путёвками за границу. Вот в эти дни под ласковым египетским солнцем рядом с Красным морем набираются сил для дальнейших трудовых свершений ...
Читайте нас: