Все новости
АПК
30 Мая 2019, 16:45

Где трудится лучший механизатор?

У фермера Владимира Акшенцева из с. Васильевка, всю жизнь вплотную и всерьёз занимающегося растениеводством, есть хорошие виды на урожаи в текущем году. Аграрии в принципе не дают прогнозов, ведь это зависит от многих факторов...

У фермера Владимира Акшенцева из с. Васильевка, всю жизнь вплотную и всерьёз занимающегося растениеводством, есть хорошие виды на урожаи в текущем году. Аграрии в принципе не дают прогнозов, ведь это зависит от многих факторов, но когда соблюдаются основополагающие технологии, обновляются технический парк и семенной материал, влияние только климатических условий минимизируется. А если ко всему прибавить мастерство и трудолюбие земледельцев, шансов становится ещё больше. А у Владимира Петровича, как выяснилось по итогам районного конкурса пахарей, работает лучший механизатор.


Состязания механизаторов традиционно подводят некую завершающую черту между весенней посевной кампанией и последующим за ним народным праздником Сабантуй.


Открывая конкурс, глава администрации района Рустэм Шамсутдинов, в своём приветствии поблагодарил механизаторов и специалистов хозяйств за своевременно и качественно проведённую посевную кампанию, пожелал всем здоровья и дальнейшего профессионального роста. Тут же Рустэм Наилевич поздравил фермера Алексея Рогова из д. Антоновки, на полях которого проходил конкурс, с днём рождения.


Участники соревнования показали своё мастерство на вспашке по семи критериям, а также проверили свои теоретические знания.


В итоге первое место, и кстати, не впервые, занял Юрий Кечин (КФХ Акшенцева В. П.), на втором месте оказался самый опытный участник соревнования Александр Головин (СПК «Ашкадарский»), третье место присуждено Юлаю Мурдашеву (КФХ Ермакова Ю. И.).


Победители будут награждены ценными призами на народном празднике «Сабантуй-2019», который состоится 8 июня.