Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
АПК
13 Июня 2019, 09:36

Нет времени на раскачку

Практически без передышки, завершив яровой сев, аграрии района вступили в кормозаготовительную кампанию. Одними из первых кормоуборочную технику на поля вывели СПК «Ашкадарский», СПК им. Салавата, ряд фермерских хозяйств...

Практически без передышки, завершив яровой сев, аграрии района вступили в кормозаготовительную кампанию. Одними из первых кормоуборочную технику на поля вывели СПК «Ашкадарский», СПК им. Салавата, ряд фермерских хозяйств.


На уровень урожайности кормовых культур в нынешнем сезоне повлияли холодная весна, пыльные бури, град. Но как бы там ни было, время не ждёт, и раскачиваться некогда. Надо убирать, пока трава не перестояла и не потеряла питательной ценности. Об этом и многих других аспектах очередной важной кампании говорили на районном семинаре-совещании, посвящённом кормозаготовке, который состоялся 14 июня на базе ООО АФ «Идель».


По словам заместителя главы администрации района - начальника отдела сельского хозяйства Рината Бикбулатова, аграриям района предстоит заготовить не менее 15 тыс. тонн сена, 50 тыс. тонн сенажа, 40 тыс. тонн силоса, что обеспечит не менее 31 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота.


Вся технологическая цепочка кормозаготовки у мелеузовцев налажена чётко, парк техники полностью подготовлен.

С практическими аспектами нынешней кампании участники семинара знакомились на поле и новом сенажном хранилище агрофирмы «Идель». На поле была представлена вся кормоуборочная техника хозяйства, специалисты рассказали и показали приборы для измерения влажности травы, много вопросов возникало об эффективности работы пресс-подборщика формата сетка-шпагат. Новое сенажное хранилище, введённое в строй текущим летом и рассчитанное на 3,5 тыс. тонн кормов, готово к приёмке зелёной массы. Здесь же специалисты продемонстрировали собственную методику консервирования зелёной массы.
Читайте нас: