Все новости
АПК
13 Августа 2019, 15:20

Темпы диктует погода

По данным агрономической службы ОСХ района, неблагоприятные погодные условия затянули уборочную страду как минимум на две недели. Аграрии района используют каждый погожий час, чтобы успеть заложить в закрома выращенный урожай...

По данным агрономической службы ОСХ района, неблагоприятные погодные условия затянули уборочную страду как минимум на две недели. Аграрии района используют каждый погожий час, чтобы успеть заложить в закрома выращенный урожай - результат их тяжёлого, ответственного труда. По словам главного агронома ОСХ, темпы уборки в день составляют около 1000 га, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
По состоянию на 13 августа озимые в районе убраны на 36% площадей (по республике -33%), урожайность составляет 22 ц с га (по РБ - 23 ц с га). По сравнению с общереспубликанской статистикой немного лучше обстоят дела по уборке яровых зерновых культур - 11% (по РБ - 4%), урожайность превышает 27 ц с га (по РБ - 18,8 ц с га).
«Экватор» уборочной кампании перешагнули аграрии СПК им. Салавата, на рубеже 20% выполненных работ - ООО «СП Ашкадарский», ООО АФ «Идель», НПО «Мелеуз». Среди фермеров лидируют КХ «Старт», ИП Гирфатова И. В.