Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
АПК
16 Сентября 2019, 21:59

Куда уезжает мелеузовская капуста?

Многолюдно и шумно сегодня на полях района - установившаяся солнечная погода способствует активизации жатвы. Аграрии заняты уборкой льна, ячменя, яровой пшеницы, копкой картофеля, сахарной свёклы. Параллельно продолжаются посев озимых культур, обработка зяби...



У овощеводов Османовых сезон уборки урожая растягивается практически на всё лето и осень. Клубника, салат, капуста белокочанная и цветная, брокколи, морковь, лук, свёкла - каждая культура убирается, складируется и реализовывается согласно срокам созревания. Сегодня основной упор делается на уборку капусты и свёклы, морковь и лук - уже на очереди. Во время посещения нашей творческой бригады 20 тонн урожая капусты прямо с поля отправляли в Казахстан.


- Урожай капусты лучше, чем в прошлом году, порядка 100 тонн с гектара выходит, - рассказывает Осман Османов. - Продукцию закупают в основном для школьного питания, Центральный рынок хорошо сотрудничает. Есть поставки на Буздякский консервный комбинат, брокколи отправляем в Екатеринбург.



Османовы в период уборочной страды привлекают местное население на сезонные подработки. И сегодня имеется потребность в рабочих руках, поэтому всех желающих получить дополнительный заработок ждут на овощных плантациях.
Читайте нас: