Как проверить и оплатить налоговую задолженность?
Все новости
АПК
25 Сентября 2019, 11:02

«Хладобойня Строгонов» заработала на полную мощность

Весной наша газета писала о том, что в районе заработало современное, высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие - ООО «Хладобойня Строгонов» в с. Дарьино. По состоянию на сегодня, о чём главе администрации района Рустэму Шамсутдинову в рамках «Предпринимательского часа» рассказал директор предприятия Артём Мухтаруллин, за полгода общество вышло на плановые годовые показатели и работает на 100% мощность...



Начало проекту было положено в сентябре 2017 года. На месте бывшего мясокостного завода проведена капитальная реконструкция основных площадей, установлено польское оборудование. Уже через год после старта предприятие выдало первую продукцию - прошлой осенью здесь осуществили технический забой свиней, а в апреле этого года состоялся торжественный пуск предприятия.


Цикл производства на ООО «Хладобойня Строгонов» представляет собой закуп живого скота у крупных свиноводческих комплексов как в республике, так и за её пределами, в чём содействует ООО «Башкирская мясная компания». После забивания свинина разделяется на полутушки и субпродукты, далее идёт её хранение и сбыт. В сутки происходит забой порядка 450 голов свиней. Режим работы пока односменный, трудоустроены 57 человек с достойной зарплатой, полным соцпакетом. Решены вопросы подвоза сотрудников к месту работы, все обеспечены спецодеждой.



И руководство, и инвесторы предприятия настроены на дальнейший рост и развитие. В перспективе планируется переход на двухсменный график работы. А это увеличение мощностей вдвое, дополнительные рабочие места. И как видим, у одного из крупных переработчиков мяса свинины в Приволжском федеральном округе к этому есть все предпосылки. Главное преимущество их продукции - качество и безопасность, которые достигаются благодаря соответствию предприятия наивысшему уровню зоосанитарной защиты, автоматизации производства.


Читайте нас в