Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
АПК
27 Января 2020, 16:30

В Мелеузе фермер Алексей Шамин открыл фирменный магазин

Качественные и экологически благополучные продукты становятся все доступнее для мелеузовцев. В городе заработал ещё один фирменный магазин, где непосредственно сами производители реализуют мясо по приемлемым ценам и согласно предпочтениям покупателей.

Качественные и экологически благополучные продукты становятся все доступнее для мелеузовцев. В городе заработал ещё один фирменный магазин, где непосредственно сами производители реализуют мясо по приемлемым ценам и согласно предпочтениям покупателей.
Речь о магазине «Фермерское мясо», что перед Новым годом открылся по улице Совхозной, 6. Фермер Алексей Шамин из с. Троицкого, о деятельности которого мы уже писали, расширил сферу деятельности.
- Изначально интенсивно развивал растениеводство, со временем выкупил пустующие фермы бывшего колхоза и начал разводить КРС, свиней, - рассказывает Алексей Юрьевич. - Когда вышел на этап реализации, столкнулся с некоторыми проблемами, поэтому решил сократить путь от производителя до стола покупателя и открыл собственный магазин.
В торговом зале сразу в глаза бросаются элементы оформления, с первого взгляда дающие понимание о том, что делом занялись профессионалы. Также привлекают два разделочных стола и две мясорубки, для говядины и свинины отдельные. По желанию клиента фарш из любого мяса прокручивают здесь же, прямо на глазах.
Ассортимент тоже внушительный - тут и говядина, и свинина, сало свежее и солёное, печень, сердце, рулька, лёгкое, рагу говяжье. Заметив пельмени домашней лепки, задаюсь вопросом: «Переработку развиваете?».
«Это следующий этап развития, - признаётся фермер. - При наличии спроса есть намерения расширить и это направление».
В том, что мясо у Шаминых действительно собственного производства, сомневаться не стоит. Мы осенью посещали хозяйство, знакомились с условиями содержания животных. Сейчас у фермера 25 голов КРС на откорме, 180 свиней. Есть свиноматки, так что недостатка в свинине не будет.
На вопрос о том, чем в первую очередь намерены привлекать покупателей, Алексей Юрьевич лаконично и без раздумий ответил: «Качеством, потому что занимаемся этим делом не первый год, и надеюсь, неплохо».
От себя добавим, что в магазине работают отзывчивые продавцы, и найти торговый объект, заехать тоже не сложно - расположен на активной проезжей части Мелеуза. Так что, заезжайте, покупайте, радуйте себя и своих близких качественным, натуральным и местным продуктом.
Читайте нас в