Все новости
АПК
18 Апреля 2021, 22:40

Сезон полевых работ открыли аграрии Мелеузовского района

Аграрии района на днях приступили к полевым работам...

Как сообщили в отделе сельского хозяйства районной администрации, в настоящий момент производится закрытие влаги, начата подкормка озимых и многолетних трав. Полным ходом идёт протравка семян, около 35% этого вида работ уже выполнено.
Вышла на поля техника ООО «СП Ашкадарский», АФ «Идель», СПК им. Салавата, многих фермерских хозяйств. К началу следующей недели, как ожидается, уже 50-60% сельхозпроизводителей района откроют сезон полевых работ.
В минувшую пятницу мы выехали на земли КФХ А. А. Емелина в районе д. Рассвет. Сын фермера Денис Емелин, который как раз и руководит растениеводческой составляющей деятельности крестьянско-фермерского хозяйства, рассказал о ведущихся здесь на данный момент работах.
- Мы провели закрытие влаги на 30 га, остальные поля пока не готовы - слишком сыро, трактора вязнут, - говорит он. – Выполнена подкормка многолетних трав на площади 25 га, ведётся их боронование. Одновременно идёт измельчение катком КИПО-6 стерни подсолнечника.
К началу сезона удобрения и ГСМ заготовлены, семена имеются, на днях начнётся их протравка. Парк хозяйства в этом году пополнился новыми машинами и механизмами: закуплены трактор «МТЗ-952», опрыскиватель, пружинная борона, зерночистка «ОВС-25». Вся техника готова к полевым работам. Параллельно продолжается реконструкция зерносклада.
В нынешнюю посевную в КФХ А. А. Емелина планируется засеять 600 га зерновых,, 230 га подсолнечника, 70 га гречихи, 20 га кукурузы на силос, 40 га однолетних кормовых трав на сенаж.
- Коллектив у нас молодой, задорный, - добавляет Денис Александрович. - Все рвутся в бой, не терпится полную силу приступить к работам в поле.
На фото: фермер Денис Емелин, трактористы Александр Улядаров и Дмитрий Чурилов на полевых работах. На переднем плане - новый трактор «МТЗ-952».
Читайте нас в