Все новости
АПК
30 Апреля 2021, 14:33

С праздничным настроением и надеждой на богатый урожай

Мелеузовские аграрии каждый день посевной используют по максимуму, ведь недаром говорят «что посеешь, то и пожнешь». Даже в майские праздники сельские труженики проведут в поле - за закладкой будущего урожая.

Мелеузовские аграрии каждый день посевной используют по максимуму, ведь недаром говорят «что посеешь, то и пожнешь». Даже в майские праздники сельские труженики проведут в поле - за закладкой будущего урожая.
СПК колхоз им. Салавата работу в полях начал ещё 17 апреля, через неделю сев стартовал и Воскресенском отделении. Общие посевные площади хозяйства в этом году составили 10,5 тыс. гектаров. Большую часть пашни, примерно 6 тыс. га, традиционно отвели под зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес) и на технические культуры - подсолнечник и кукуруза.
«Погодные условия позволили нам вовремя провести подкормку озимых культур, сейчас все силы брошены на сев яровых. В первую очередь, мы решили позаботиться о подготовке кормовой базы и засеяли однолетние травы. Сейчас сеем:6 зернобобовые и сахарную свёклу. По состоянию на сегодняшний день выполнено 20% всех весенне-полевых работ», - рассказал нам руководитель СПК колхоз им. Салавата Рамис Имангулов.
Не отказались в сельхозпредприятии и от посева сахарной свёклы, по вложениям в гектар она одна из самых дорогих агрокультур. Затратная и непростая в выращивании: на каждом шагу приходится вдвойне считаться с теорией риска. Однако, по словам руководителя хозяйства Рамиса Имангулова, в прошлом году реализация сладких корнеплодов показала высокую рентабельность. Поэтому свекловичный клин не только увеличился по площади примерно на 40%, хозяйство рассчитывает в этом агросезоне и на более высокую урожайность культуры. Так что посевная кампания в СПК им. Салавата и в этом году выдалась «жаркой» во всех отношениях. И какие бы сюрпризы ни преподносила погода, темпы полевых работ в хозяйстве как всегда, отличаются высокой организацией и добросовестным трудом. За штурвалами посевных комплексов находятся опытные механизаторы, для которых весенняя страда очередной экзамен на профессионализм, который они во что бы то ни стало должны выдержать.
Современная техника, грамотный подход к весенне-полевым работам и самое главное - желание быть в лидерах позволили СПК колхоз им. Салавату удерживаться на первых строчках агрорейтинга в районе. Теперь дело осталось за малым - не сбавлять темпов посевных работ и вырастить высокий урожай.
Читайте нас в