Что делать, если взломали аккаунт в WhatsApp*?
Все новости
Будьте внимательны
23 Сентября 2018, 12:44

Возросло количество пожаров

За истекший период текущего года на территории района произошло 52 пожара, в которых погиб один человек, трое получили травмы различной степени тяжести...

За истекший период текущего года на территории района произошло 52 пожара, в которых погиб один человек, трое получили травмы различной степени тяжести.



За неделю, в период с 12 по 19 сентября, на территории района зарегистрировано шесть пожаров, из них два лесных, два - в жилом секторе и два - на прочих объектах, что вызывает особое беспокойство.

12 сентября в одном из складских помещений г. Мелеуза произошло возгорание электрощитового помещения. В результате здание получило значительные повреждения, а причиной пожара послужило нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

13 сентября случился пожар в жилом секторе с. Троицкого Партизанского сельсовета. Зафиксировано горение надворных построек, которые в результате уничтожены и повреждены. Причина происшествия - детская шалость с огнём.

13 и 18 сентября зафиксированы очаги возгорания лесного массива в районе населённого пункта Красный Яр Воскресенского сельсовета, что повлекло повреждение лесных насаждений. Причина устанавливается, предположительно - поджог.

18 сентября пожар в жилом секторе с. Дарьино Партизанского сельсовета значительно повредил кровлю дома и пристрой (сени). Причина пожара устанавливается, предположительно - неосторожное обращение с огнём при курении.

19 сентября произошло возгорание в одном из кабинетов административного здания на территории ГП г. Мелеуз. В результате пожара значительно повреждена документация, хранящаяся в кабинете, закопчены стены и потолки в помещении. Причина пожара также устанавливается, предположительно - нарушение правил эксплуатации электрооборудования, оставление без присмотра прибора, включённого в электросеть. Здесь уместно вспомнить недавнее ЧП, случившееся по аналогичной причине в одном из образовательных учреждений г. Сибая. Там произошло возгорание оставленного в электрическую сеть персонального компьютера.

В связи с вышеизложенным, руководителям организаций, предприятий, учреждений всех форм собственности необходимо в кратчайшие сроки провести собрания (сходы) с гражданами и работниками, довести сложившуюся неблагополучную обстановку с пожарами на территории города и района. Также необходимо повторно организовать проведение противопожарных инструктажей с отражением вопроса профилактики детской шалости, неосторожного обращения с огнём, в том числе при курении в необорудованных и запрещённых законодательством местах, строго соблюдать разработанные инструкции о мерах пожарной безопасности в организациях, в частности, по содержанию территории и помещений, соблюдения порядка обесточивания (отключения) электрических приборов от сети.

Также участились жалобы от жителей города и района в связи со сжиганием мусора и разведением костров на приусадебных участках. Все мы помним, что весной 2015 года произошли крупные пожары в населённых пунктах Республики Хакасия, Забайкальского края, где огнём было уничтожено более одной тыс. домов, без крова остались более двух тыс. семей. Причиной пожаров тогда послужило именно сжигание сухой травы!
Напоминаем, что за нарушение требований ПБ (разведение костров, сжигание мусора) предусмотрена как административная, а в случае наступления тяжких последствий - уголовная ответственность.
Призываем всех граждан отказаться от сжигания сухой растительности и ценить собственную безопасность. Помните, что 90% всех пожаров происходит из-за человеческой беспечности.

В случае возникновения первых признаков возгорания немедленно звоните по телефону «01», с сотовых телефонов - «112».



Раиль ГАЙСИН,

начальник Мелеузовского межрайонного ОНДиПР.



Фото: htxt.co.za.
Читайте нас: