УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о мошеннических рассылках
Все новости
Будьте внимательны
6 Марта 2019, 14:17

Остерегайтесь сосулек и схода снега с крыш

В связи с потеплением возникает вероятность схода снежных масс и льда, образования сосулек на крышах, козырьках домов. Во избежание и предупреждение несчастных случаев сотрудники Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям напоминают жителям о том, что следует быть более ...

В связи с потеплением возникает вероятность схода снежных масс и льда, образования сосулек на крышах, козырьках домов. Во избежание и предупреждение несчастных случаев сотрудники Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям напоминают жителям о том, что следует быть более внимательными и осторожными, проходя под крышами и карнизами домов, обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекать опасные зоны.
Главный совет, который дают спасатели, в периоды активного снеготаяния, снегопадов, метелей стараться не подходить близко к стенам зданий, также не ставить там автомобили. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, эти места фасадов особенно опасны. Обращать внимание на обледенение тротуаров, обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
Если вы обнаружили сосульки на крыше дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на ваше сообщение.
Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений, независимо от форм собственности.
Имейте в виду, что работы по очищению крыш должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. Рекомендуется информирование жителей о времени проведения очистки кровель с целью недопущения травмирования пешеходов и повреждения автомобилей, припаркованных в непосредственной близости от зданий. На местах очистки требуется установка знаков, запрещающих пешеходное движение, и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, рекомендуется убирать с тротуаров, проездов и складировать вместе со снегом, подлежащим вывозке.
Читайте нас в