Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости

Уничтожайте амброзию своевременно

С обновлением природы на полях, дворовых и прилегающих к ним территориях появляется карантинное растение - амброзия трёхраздельная, регулярные мероприятия по уничтожению которой необходимо проводить в течение всего периода вегетации...

С обновлением природы на полях, дворовых и прилегающих к ним территориях появляется карантинное растение - амброзия трёхраздельная, регулярные мероприятия по уничтожению которой необходимо проводить в течение всего периода вегетации.


Амброзия - злостный карантинный сорняк, вызывающий сильнейшую аллергию. При её цветении образуется пыльца, при попадании в дыхательные пути она вызывает отёки, затруднение дыхания; в глаза - ухудшает зрение и др. При соприкосновении с ней при определённых условиях возникают аллергические реакции на коже.
Период появления всходов амброзии, то есть май-июнь, является самым эффективным временем для химической обработки гербицидами при соблюдении всех норм безопасности. Рекомендуется также произвести ручную прополку, она более эффективна по сравнению со скашиванием, после которого у растения быстро отрастают боковые побеги, оно становится раскидистым, пушистым и занимает большую площадь, вытесняя другую растительность. Необходимо учесть, амброзия размножается только семенами и что через две недели после прополки взойдут новые растения. Нужно держать под контролем места её произрастания в течение нескольких лет.
Одним из способов борьбы с амброзией является залужение. Если посеять газонную траву и подвергать регулярному скашиванию - хотя бы раз в месяц - амброзия там расти не сможет.
Граждане, юридические лица, имеющие в собственности, во владении, в пользовании, в аренде земельные участки, в соответствии с федеральным законодательством, обязаны осуществлять мероприятия по локализации и ликвидации очага карантинного объекта за свой счёт. Не выполняющие законные требования будут привлекаться к ответственности в установленном порядке, в соответствии со ст. 10.1 КоАП РФ.


Наталия КУЗНЕЦОВА,
госинспектор отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по РБ.

Фото: Интернет.


Читайте нас: