Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Будьте внимательны
2 Сентября 2019, 10:53

Не допустить повторения трагических событий

Вся страна в сегодня вспоминает трагическую дату - 15 лет назад состоялся штурм школы в североосетинском городе Беслане, где 32 террориста третий день удерживали 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы).

Вся страна в сегодня вспоминает трагическую дату - 15 лет назад состоялся штурм школы в североосетинском городе Беслане, где 32 террориста третий день удерживали 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы).

Хотя большинство бесланцев были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 чел. из числа удерживаемых террористами, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, 333 чел. относятся к безвозвратным потерям, а более 800 чел. получили ранения различной степени тяжести.

В память о той страшной трагедии в 2005 году была установлен День солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября не только в г. Беслане, но и по всей России вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников силовых структур, погибших при выполнении служебного долга. Дата призвана символизировать объединение государства и общества в борьбе со смертельной угрозой.

Террористы стремятся использовать общегосударственные праздничные мероприятия для совершения терактов. Связано это как с массовым пребыванием людей, так и со стремлением омрачить важное для всех событие. Именно поэтому правоохранительные структуры и органы власти уделяют обеспечению безопасности в такие дни.

Бесланские события показали, что нелюди, прикрывающиеся различными лозунгами, бьют по самому дорогому, по будущему страны - по детям. В учебных заведениях в обязательном порядке, согласно действующему законодательству, должны быть осуществлены все меры по антитеррористической защищённости, с фиксацией в паспортах безопасности. Сюда входит и система прямой связи с полицией, пост специализированной охраны, камеры наблюдения с архивированием видеозаписей на 30 суток, пожарная сигнализация, запасные выходы согласно стандарта, соответствующее обустройство прилегающей территории, дорожные разметка и знаки на подъездных путях, наличие светофоров, металлических ограждений высотой 1,5 метра и уличного освещения, а также многое другое. На всё это требуются внушительные суммы и время для проведения торгов по госзакупкам, для установки, но, несмотря на все сложности, такая работа ведётся повсеместно с одной целью - предупредить возникновение ЧС.

Несмотря на меры предосторожности, никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. Каждому из нас следует быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы, в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел.: «112» обо всех подозрительных случаях. Касается это и бесхозных предметов, оставленных в общественных местах. Ни в коем случае нельзя прикасаться к ним. Насторожить должны люди, что-то затаскивающие в подвальные помещения, подозрительные автомобили, оставленные без присмотра, и т. д. Заметив натянутую проволоку, леску или шнур поперёк пешеходной дорожки, необходимо не только вызвать сотрудников ОМВД, но и по возможности предупредить других пешеходов об опасности.

Если вы оказались на улице во время теракта, возникла стрельба, то сразу пригнитесь, затем ползком или на четвереньках доберитесь до ближайшего укрытия и затаитесь там. При невозможности движения лягте на землю. Если вы находитесь дома и услышите звуки перестрелки на улице, то не подходите к окнам. Расположитесь как можно ниже в коридоре или дальней комнате, чтобы случайные пули и осколки от взрывов не попали в вас. Если в здании произошёл взрыв и начался пожар, то постарайтесь выйти на улицу, соблюдая предельную осторожность.

Только в полной мере осознав степень угрозы, объединившись, мы сможем не только бороться с проявлениями терроризма, но и предупреждать трагические происшествия, в том числе с помощью воспитания подрастающего поколения в духе взаимного уважения к культурным и религиозным особенностям всех народов, населяющих нашу многонациональную Родину.
Читайте нас: